편스토랑 -어남선생 평생김치찌개 레시피 (돼지 김치찌개)
편스토랑에서 기발한 아이디어와 기막힌 솜씨로 놀라게 하는 어남선생 류수영 씨가 평생김치찌개 레시피가 공개되어 화제입니다. 알려준 그대로만 끓이면 평생 맛 보장이라고 하는데요. 한번 자세히 알아보겠습니다.
사실 맛있는 김치찌게 하나면 다른 반찬 전혀 필요 없죠, 잘 익은 돼지고기에 두부, 김치를 하얀 밥에 턱 올려 먹으면~~
다른 곳은 자세한 설명이 너무 길어서 제가 간략하게 요약해보았습니다
어남선생 김치찌개 조리법
재료 준비: 돼지 앞다리살 300g, 잘 익은 김치, 양파, 대파, 두부 반모
1. 중불에 달군 냄비에 돼지고기 앞다리살 넣어서 볶기
2, 돼지고기에서 기름이 나오도록 익으면 다진 마늘 1T 볶기
3. 새우젓 1T 섞어주고
4. 진간장 2T 냄비 빈 곳에 살짝 바르르 끓이다가 고기와 합체
5. 불을 끄고 고춧가루 1T 섞기
- 물 1L, 손질한 양파, 대파 김치, 김치국물 넣고 강불에 끓이기
7. 끊어 오르면 굵은소금 1T
8. 뚜껑 닫고 중불로 30분
9. 간을 보고 짜면 소주잔 정도 물을 더 넣고 , 싱거우면 더 졸여주기
10. 마지막 식초 1T, 두부 반모 넣고 마무리
와 정말 쓰다 보니 재료는 다 집에 있는 거지만, 단계가 10단계나 되는 걸 보니 정성이 많이 들어가네요.
김치찌개에 쓰일 김치는 집에서 담근 김장김치는 2~3개월 정도 된 것과 시판김치는 2~3주 이상된 김치를 추천하며 완전 푹익기 바로 전 김치가 맛있다고 합니다.
어남선생이 공개한 이번 평생 김치찌개 레시피 한번 믿어보시고 이대로 한번 요리하셔서 실패 없는 맛있는 김치찌개 성공하시기 바랍니다.
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