봄동 겉절이- 만능 양념장 백종원 레시피, 입맛이 없을 때
입맛없는 봄철에 봄동 겉절이 하나면 밥 한 그릇 뚝딱이죠, 솜씨 좋기로 유명한 백종원 선생님 레시피로 한번 봄동 겉절이 만드는 법 알아보겠습니다.특히 만능 양념장을 활용하니 일석 이조, 활용에 따라 일석~조가 되겠습니다.
-만능 겉절이 양념장 만드는 법-
1. 대파 1/2대 송송 썰기
2. 황설탕(백설탕도 오케이) 2큰술 뿌리기
3. 액젓(멸치액젓, 참치액젓,카나리 액젓 중 아무거나) 1/3컵
4. 간마늘 1큰술
5. 굵은 고추가루 1/3 컵
6. 깨를 갈아서 깨소금 2큰술(통깨보다 훨씬 고소)
7. msg(미원) 1꼬집 - 선택 사항
8. 다 섞으면 완성~
- 봄동 겉절이 만드는 법-
1. 봄동 배추를 반갈라 심제거후 툭툭 대충 썰어놓고
2. 만능 양념 한수저를 배추에 무쳐주세요- 많이 넣으면 짜기에 먹어보고 더 넣던지 하세요
3. 참기름 살짝 넣어서 향내주기.
<보너스>
만능양념장으로 참나물, 돌미나리도 무치면 맛있어요- 방법은 동일하게 양념장 먼저 무치고 참기름 추가~
1. 참나물 겉절이 무침
2. 돌미나리 겉절이 무침
- 완성모습-
- 시식 후 감상 -
오늘은 입맛없는 봄날에 먹기도 좋고 사실은 겨울에 맛있는 봄동 겉절이와 언제나 사시사철 나물을 무쳐먹을 수 있는 만능 겉절이 양념장까지 백종원의 만능 양념장으로 만드는 법을 알아보았습니다. 몸에 좋은 맛있는 나물 무침 많이 드시고 건강한 생활 하시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑]미숫가루 빵 +노밀가루 당근케이크, 전자레인지로 초간단 레시피 (2) | 2024.02.01 |
---|---|
편스토랑] 스햄(스팸) 순두부 찌개 끊이는 법 (2) | 2024.01.31 |
사노라면] 지리산 된장마님,곶감영감 택배 주문처 (1) | 2024.01.30 |
편스토랑] 어남선생 만원 갈비찜 레시피 -고물가 시대 걱정 끝 (0) | 2024.01.27 |
생생 정보] 눈꽃 순대전골- 고수의 부엌 신주옥미 (1) | 2024.01.26 |