편스토랑] 어남선생 만원 갈비찜 레시피 -고물가 시대 걱정 끝
편스토랑에 터주대감 어남선생 류수영 씨가 이번엔 명절에 빠질 수 없는 갈비찜을 만원으로 만들 수 있다는 갈비찜 레시피를 알려주었습니다. 고물가 시대에 맞게 저렴하면서도 맛있다는 그의 레시피를 한번 살펴보도록 하겠습니다.
만원 갈비찜 만드는 법- 원팬 조리
재료 준비 : 돼지갈비찜 1팩, 대파, 양파1개 채썰기, 진간장, 설탕, 참치액, 고춧가루, 식초, 케첩, 생수 500ml
지방이 많은 쪽으로 구입하여 마블링이 있는 살코기로 구입하여 한 쪽씩 잘라준 후 물에 씻어 뼛조각과 불순물 제거
1. 잡내 제거를 위해 지방 쪽으로 프라이팬 위에 올려 굽는다- 소금 간 살짝만
2.3분 정도 가만 둔 후 (연기나면 불 줄이기)- 뒤집기로 전체 구워줌
중요 양념 : 진간장5T , 설탕 5T, 참치액 5T
3. 우선 설탕을 먼저 뿌려준다- 설탕 코팅으로 윤기 좌르르
4. 식초 1수저 넣기 -잡내를 없어줌
5. 간장 5T, 참치액 5T 넣어준다->잘 섞어준다
6. 매운 갈비찜으로 만들때 고춧가루 3T를 넣어 볶아 준다.(어린이 용은 고춧가루만 빼면 오케이)
7. 파,양파 다진 마늘 3T 넣어 볶아준다
6. 어남선생 팁: 케첩 2스푼 추가!!
7. 양파 숨이 죽을때까지 볶음-> 여기에 물 500ml를 돼지갈비가 잠길 정도, 후춧가루 충분히 20바퀴
8. 끓으면 뚜껑 닫고 약불로 40분 졸이기 -> 뚜껑 열고 큰불로 5분 정도 졸이기
눌러붙지 않게 계속 저어주며 졸이기- 걸쭉하게 파스타 소스느낌 나면 불 끄기.
9. 매콤한 걸 원하면 청양고추 올리기, 아니면 파 올리기. 만원 갈비찜 완성!
오늘은 편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영 님의 만원 갈비찜 레시피를 알아보았습니다. 월급 말고 다 오르는 고물가 시대에 걱정 없이 갈비찜을 먹을 수 있는 이 레시피로 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.
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