본문 바로가기
윤기나는 라이프+/레시피.맛집

편스토랑] 스햄(스팸) 순두부 찌개 끊이는 법

by 하니솔라 2024. 1. 31.

편스토랑] 스햄(스팸) 순두부 찌개 끊이는 법

편스토랑에서 어남선생이 실시한 어남선생 요리교실에서 평생 써먹을 스팸 순두부찌게를 학생들에게 알려주었습니다. 스팸을 이용해 육수를 내니 간편하고 맛이 좋아 학생들이 무척 좋아 했는데요. 바로  끓이는 법을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

1) 십자모양으로 호박 썰기

 

 

2) 양파도 호박과 비슷한 크기로 네모네모 썰기

 

3) 스팸 1캔(200g)은 물에 씻어서 자르고 절반은 으깨기

 

 

 

4) 팬에 기름 세바퀴 - 물길이 생길때 까지 예열해 준다

 

5) 으깬 스팸 투하->스팸이 짙은 갈색이 날때까지 볶다가->썰어놓은 대파1/2개, 청양고추 2개 투하 -> 다진마늘 1T, 설탕 0.5T 

 

 

6) 고춧가루 3T-> 바로 불을 꺼준뒤 잔열로 2분간 섞어준다: 고추가루는 절대 태우지 않아야 한다

 

 

7) 한쪽으로 재료 밀어놓고 빈곳에 양조 간장 3T -> 와르르 끓여준다

 

 

8) 굴소스 1T 추가하여 볶기

 

 

9) 물 300ML(적게 넣어야 맛있음!)- 순두부와 채소에서 물이 나오는것을 감안. 썰어둔 호박, 양파 투하

   

10) 끓으면 순두부 넣고 절반 남은 스팸 넣어주기, 후추 20바퀴(1t 정도 양임)

 

 

11) 뚜껑 덮고 5분정도 간이 맞을 때까지 졸이기-약간 짠 상태가 굿(계란 넣으면 또 싱거워짐)-계란 2알 넣기.

 

 

12) 살짝 더 끓여주면~ 평생 레시피- 스팸 순두부찌개 완성!

 

 

오늘의 요리 포인트:

 

으깬 스팸으로 육수내기

고추가루를 넣고 바로 불끄기

굴소스 넣기

물은 300ml만 넣기

 


 

오늘도 어남선생 류수영님의 쉽고 맛있는 스햄(스팸) 순두부찌개 끓이는 법을 알아보았습니다. 순두부 찌개 레시피 보시고 맛있게 드시고 행복한시간 보내시기 바랍니다.

 

 

 

봄동 겉절이- 만능 양념장 백종원 레시피, 입맛이 없을 때

봄동 겉절이- 만능 양념장 백종원 레시피, 입맛이 없을 때 입맛없는 봄철에 봄동 겉절이 하나면 밥 한 그릇 뚝딱이죠, 솜씨 좋기로 유명한 백종원 선생님 레시피로 한번 봄동 겉절이 만드는 법

honey-solar.tistory.com

 

 

당근라페 - 변비에 좋은 당근, 다이어트까지 일석이조

당근라페 - 변비에 좋은 당근, 다이어트까지 일석이조 변비가 먼저인가? 다이어트가 먼저인가? 무엇 때문인지 몰라도 두 가지 모두 잡을 수 있는 식재료가 있습니다. 바로 당근입니다. 당근은 식

honey-solar.tistory.com

 

 

편스토랑] 어남선생 만원 갈비찜 레시피 -고물가 시대 걱정 끝

편스토랑] 어남선생 만원 갈비찜 레시피 -고물가 시대 걱정 끝 편스토랑에 터주대감 어남선생 류수영 씨가 이번엔 명절에 빠질 수 없는 갈비찜을 만원으로 만들 수 있다는 갈비찜 레시피를 알려

honey-solar.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리