줄서는 식당 2] 한남동 냉삼 청국장 맛집_ 39년 노포_서울 3대 삼겹살 맛집
줄서는 식당 2에서 서울시내 수많은 삼겹살집중 3군데를 선별하여 이 중에서 가장 맛있는 줄슐랭 식당을 선정하기 위한 시간을 가졌습니다. 첫 번째로 찾아간 집은 벌써 올해로 39년째 영업 중인 전설의 노포 삼겹살집을 이었는데요. 바로 확인하여 보도록 하겠습니다.
번호표 받고 기다리는 은행표같이 생긴것을 받고 기다렸다가 먹어야 해 기다리며 자리를 비우면 안 된다고 하네요
삼겹살 방송 화면
수많은 서울시내 삼겹살 맛집 중 첫번째로 선택된 이곳은?
주말에만 삼겹살 200kg을 판매한다는 어마어마한 고깃집!!
블루리본 5년 연속 선정된 맛집!
바로바로 한남동! 한남동 6호 전 한강진으로 출발한 이석훈, 이주승 조사원.
왠지 어디인지 알 것 같은 이석훈 조사원
먹으려 가면 무조건 인플루언서, 유튜버, 연예인 한 명은 본다는 이석훈 님
무려 39년간 한자리에서 한남동을 지켜온 삼겹살 맛집!
이 집의 대표메뉴는 바로 냉동 삼겹살!!
sns인증글이 즐비한 전설의 노포 맛집
근본 of 근본 냉삼집
정말 고기 빛깔이 보통 냉삼과 달리 영롱합니다.
맛집답게 대기 93분 만에 입장한 조사원들.
무조건 일단 삼겹살 3인분 시키고요.
삼겹살에 소주 안 시키면 벌점 먹는다는 두 사람.
백반집 마냥 나오는 맛있는 기본 반찬. 계란말이, 파절이, 오이소박이. 김치
문제의 파절이
그때그때 필요시마다 무쳐 신선한 새콤 달콤 파절이. 파의 매운맛은 없다고 해요.
모든 사람들이 궁금해하는 양념장 레시피는 영업비밀이라네요
드디어 메인메뉴 냉동삼겹살 등장!!
바로 불판 직행해 바로 익혀먹는 매력의 냉삼
말이 필요없는 극강의 비주얼의 냉동삼겹살
과연 냉삼의 맛은 어떨까요?
첫 입은 클래식하게 소금장으로
일반 냉동 삼겹살보다 담백한 맛이 특징입니다
이 집 냉삼의 담백한 맛의 비밀은?
일반 냉삼은 2mm 두께인데 이 집은 조금 더 두꺼운 3mm로 만든다고 하네요
삼겹살에 소주 한잔은 못 참죠
두 번째로 즐기는 방법은 파절이 구워서 냉삼과 같이 먹는 것
파절이는 꼭 구워 드시라는 이석훈 조사원
만족의 1겨 오픈!! 해버린 이주승 조사원!
세 번째 이 집의 메인 찌개 <청국장>
억지로 맛을 살리려 단맛을 첨가하거나 그런 것이 아닌 본연의 칼칼한 맛의 청국장!
한입 먹으면 일단 박수부터 나옵니다.
청국장을 밥에 비벼먹으면~
제로베이스원의 두 친구들도 입이 떡 벌어지게 만드는 비주얼의 냉삼집 청국장!
스튜디오 모두의 감탄을 자아낸 전설의 냉삼집
한남동 냉동 삼겹살 맛집 정보
맛집 위치
상호
나리의 집
주소
서울 용산구 이태원로 245
영업시간
월~토 14:00~05:00
일 16:00~05:00
메인메뉴
삼겹살(국내산 150g) 15000원
청국장 7000원
된장찌개 7000원
순두부찌개 7000원
김치섞어찌개 7000원
맥주 5000원
소주 5000원
[줄 서는 식당 2]에서 알아본 서울 3대 삼겹살 맛집 중 첫 번째 집으로 한남동 냉삼 청국장 맛집인 39년 노포 맛집 [나리의 집]에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되세요
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