생활의 달인] 오코노미야키 달인,전통 오사카식 맛집 정보
생활의 달인에서는 오사카식 오코노미야키 30년 경력의 겐지 유노 달인을 취재했습니다. 오사카식 오코노미야키의 대부로 불리는 겐지 유조 달인님은 한국에서 일본의 전통 오사카식 오코노미야키를 알리고 있습니다.
방송 화면
한국의 전하고는 확실히 다른 맛의 겐지 유조 달인의 전통 일본식 오사카 오코노미야키!
서울 강남구에 위치한 겐지 유조 달인의 오코노미야키 가게의 전경.
가장 중요한 오사카식 오코노미야키의 반죽은 밀봉하여 보관하며, 일본에서 들여오는 6가지 비법재료와 배합하여 만드는 달인의 비법 중의 비법!
맛있는 반죽을 만들기 위해 가루의 습도를 늘 챙기는 달인!
성인 주먹만한 크기의 전혀 숨이 죽지 않은 머랭을 비법으로 만들어내는 이곳의 시그니쳐 오코노미야키!
돌발미션! 3가지 밀가루 중 적절한 습도의 밀가루가 무엇인지 딱 맞춰버린 인간 습도계 겐지 유조 달인.
오사카식 오코노미야키의 달인, 겐지 유조 달인을 생활의 달인에서 응원합니다!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
치보
주소
서울 강남구 강남대로 154길 21 101호
영업시간
매일 11:00~22:00
월~금 휴게시간 15:00~17:00
메인메뉴
신사야끼(시그니쳐) 23000원
도톤보리야끼 23000원
치보 믹스아끼소바 18000원
파 가득 해물야끼소바 17000원
오늘은 생활의 달인이 다녀온 50년 전통의 오사카 1등 오코노미야끼 전문점 치보의 국내 첫 1호점이라는 이곳의 겐지 유조 달인에 대해 알아보았습니다. 오사카 현지에서 먹는 오코노미야키를 즐겨보세요.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
2tv 생생정보] 5000원 대구 뽈탕 - [가격파괴Why]부산 가성비 맛집 (0) | 2024.05.15 |
---|---|
생활의 달인] 한식 다이닝의 달인- 을지로 한식 오마카세, 재벌 맛집 (0) | 2024.05.14 |
줄서는 식당2]잠실 (신천) 경주식 갈빗살, 한우 된장밥 맛집 정보 (1) | 2024.05.14 |
줄서는 식당2]건대입구 매운 완당면 맛집- 오픈런 면지순례(feat. 햇님) (2) | 2024.05.14 |
줄서는 식당2] 연남동 눈꽃갈비, 크루아상 롤 맛집 정보 (0) | 2024.05.14 |