줄 서는 식당 2] 잠실 (신천) 경주식 갈빗살, 한우 된장밥 맛집 정보
줄 서는 식당 2에서 단일메뉴로 하루 1000만 원의 매출을 내는 신천(잠실 새내)에 위치한 갈빗살 맛집을 이석훈 조사원과 이주승 조사원이 찾았습니다. 엄청난 대기줄에 비해 가게가 커서 무리 없이 입장했던 곳인데요. 바로 확인 들어갑니다.
방송 화면
먹자골목이 많아 예전부터 많은 에너지가 모이는 이곳 신천에 자리한 맛집으로 단일메뉴로만 하루 매출 1000만 원이 나오는 어머어마한 집! 오랜 시간 이곳 단골이시라는 줄 동지님의 추천메뉴는 당연히 갈빗살 추천!
그래도 고깃집 웨이팅 치고 준수하게 1시간 만에 입장한 조사원들!
줄 서면서 서치 한 갈빗살과 한우 된장밥으로 주문완료!
약 400인분의 어머어마한 양의 신선한 한우 생갈비짝을 직접 해체쇼로 손님들께 오픈하여 작업하는 이곳만의 퍼포먼스!
때 맞춰 나온 화제의 단일메뉴 이 집의 시그니쳐 경주식 갈빗살!
이곳의 경주식 갈빗살은 미리 양념에 재지 않고 주문 뒤 양념을 즉석에서 발라 한우 특유의 육향과 맛을 살리는 방법으로 조리합니다.
육즙이 뚝뚝 흐르는 때깔이 정말 좋은 한우 원뿔, 투뿔의 위엄.
고기가 엄청 좋다! 바로 발사~
자극적이지 않는 심심한 양념으로 고기의 맛을 올려주는 경주식 갈빗살! 하지만 갈빗살처럼 안생긴 고기에 고개를 갸웃거리던 이주승 조사원은 이곳 갈비살만의 특징을 알게 됩니다.
우리가 아는 갈비살 부위만 나오는 것이 아니라 갈비를 둘러싼 모든 부위의 고기가 랜덤으로 나오는 이 집만의 갈빗살.
두 번째 메뉴는 밥이 들어있어 녹진하고 진한 고기국물 베이스의 한우 고기 듬뿍 들어있는 한우 된장밥!
고기가 맛있고 많이 들어있는 것도 있지만 너무나 부드러워 잇몸으로도 먹을 수 있다며 시연해 보이는 이주승 조사원.
이 집의 한우 된장밥에 승리를 자신하는 두 조사원의 확신에 찬 엔딩이었습니다!!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
늘 푸른 목장 잠실본점
주소
서울 송파구 백제고분로 9길 34
영업시간
연중무휴
02-3434-4520(예약 가능)
메인메뉴
경주 갈빗살 1인 20000원
한우 된장밥 10000원
육회 30000원
평양냉면 10000원
오늘은 줄 서는 식당 2에서 소개한 20년간 잠실에서 단일메뉴 경주식 갈빗살로 유명한 갈비살 맛집에 대해 알아보았습니다. 청명한 날씨에 외출하여 행복한 시간 되시고 즐거운 식사되시기 바랍니다.
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