줄 서는 식당 2] 한강로동 방아 샤부샤부 - 신이 내린 국물 맛집(줄슐랭 선정)
줄 서는 식당 2에서 최고의 핫플을 선정하는 제13회 줄슐랭 선정회의를 시작하며 이번주 주제로 국물요리 맛집을 3곳 찾아 조사원들이 출동합니다, 첫번째 핫플은 한강로동에 위치한 샤부샤부 맛집이었는데요. 수많은 사람들의 인증으로 알려진 특별한 이곳만의 국물 비법은 무엇일까요?
방송 화면
시작부터 떠들석한 스페셜 조사원 E호영 님.
이승훈 조사원과 이호영 조사원이 출격한 곳은 용산구 뒷골목 국물 맛집!
맛집답게 엄청난 대기줄..심지어 평일 점심 광경인데 오픈과 동시에 줄 서는 오픈런 상황.
OO향이 좋다는 이곳만의 샤브샤브의 특별한 비밀은 무엇일까요?
날씨도 좋고 풍경도 좋은 이곳에서 사진도 찍으며 기다릴 만큼 기다린 (무려 1시간 50분 웨이팅) 두 조사원 일행이 드디어 입장합니다.
방아잎은 남부지방에서 잡내제거용으로 맛이 강한 찌개에 많이 들어가는 채소인데 맑은 국물에 들어간다니 의아해하는 조사원들.
하지만 연매출 20억, 한달에 2000개를 판매하는 이 집의 시니처 메뉴로 당당히 자리 잡은 방아 샤부샤부!!
두 조사원은 그 르케 맛있다는 미나리 육전튀김 세트 하나와 곤드레죽까지 야무지게 주문 넣습니다.
드디어 나온 샤부샤부는 방아잎 3장이 얹혀져 있는데요, 여기에 가득히 육수를 부어줍니다.(방아잎 추가는 무료)
큼직하게 커팅하여 수북하게 채소부터 육수를 내줍니다.
방아 샤브샤브 육수의 맛은 민트처럼 시원하고 목이 갑자기 탁 티는 듯한 너무 맛있는 육수!
향이 강한 방아잎을 국물 우려내는 거에만 사용하니 너무너무 개운한 맛이라는 호영 님.
국물이 끓으면 부챗살 하나씩 살살 넣어서 채소와 한입 먹으면 "허브잎 하나 물고 먹는 느낌"
닭뼈, 아롱사태, 표고버섯을 각각 육수로 낸 뒤 황금비율로 블렌딩 하여 방아잎을 더해 이 집만의 특별한 육수 완성!
극 E 이호영이 먹으면 바로 목이 상쾌해 고음이 저절로 나오는 명창 제조기. 방아잎 샤부샤부.
두 번째 메뉴는 통미나리와 돼지고기, 메밀순무침까지 제대로 봄기운 가득한 미나리 육전 튀김!
미나리+ 고기+ 메밀순무침 조합
새콤달콤 메밀순무침으로 삼삼한 미나리와 고기의 간을 딱 잡아주는 삼위일체 미나리튀김!
튀김인데 쫄깃쫄깃한 이유는 일단 한번 부쳐낸 뒤 딱 90처 튀기는 이 집만의 비법!
순한 샤부샤부에 강한 미나리 육전튀김은 상호 보합하는 조합으로 꼭 드셔보시길 추천합니다.
마지막 메뉴는 들기름 정선 곤드레 죽!
곤드레죽 맛보는 순간 말할 필요 없이 이건 끝났다 자신하는 두 사람!!
숫제 밥이 아니라 보약이라는 편안한 곤드레 밥의 구수고 담백한 맛에 흠뻑 빠져버린 조사원들.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
미미옥 신용산점
주소
서울 용산구 한강대로 15길 27
영업시간
매일 11:00~ 21:30
월~금 휴게시간 15:30~17:00
메인메뉴
방아 샤부샤부 35500원
능이 샤브샤브 45500원
미나리 육전 튀김 세트 52000원
(샤부샤부 1+ 육전)
곤드레 죽 6000원
오늘은 줄 서는 식당 2에서 준비한 국물요리 특집 3곳 중 첫 번째로 다녀온 용산역 뒷골목에 위치한 방아 샤부샤부 맛집에 대해 알아보았습니다. 민트처럼 시원하고 개운한 방아잎의 매력에 푹 빠질 시간이 된 것 같습니다. 맛있는 시간 되시기 바랍니다.
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