줄 서는 식당 2] 송리단길 돼지 생갈비 - 석촌호수 맛집
줄 서는 식당 2에서 유튜버 입 짧은 해님 조사원이 주말에 찾아간 송리단길 돼지 생갈비 맛집은 극악의 웨이팅을 감수해야 먹을 수 있을 정도로 엄청난 웨이팅을 자랑했는데요, 석촌호수 맛집으로 알려진 이곳의 비결이 무엇인지 바로 알아보겠습니다.
방송 화면
화창한 봄날에 나들이하기 좋은 석촌호수에 위치한 맛집을 찾아간 해님. 맛있는 곳이 많아 죄다 줄 서있는 이곳에서 핫플중에 핫플인 이곳을 찾기 위해 헤매던 해님 눈길을 사로잡은 곳이 있었으니 바로 가장 많이 줄 서 있는 집!
저녁 6시에 도착하여 웨이팅을 시작했지만 웨이팅 116팀이나 기다리고 있는 상황에 4시간이나 기다린 손님까지!! 햇님 조사원이 먹을 수 있을지 걱정되는 출연진들.
줄을 서며 바라본 정면에는 장작으로 굽는 껍데기가 빙빙 돌아가고 있었는데요? 혹시 껍데기 맛집인가 싶지만?
메인메뉴는 OOOOO라고 합니다. 입에 들어가면 사르르 녹는 눈 뒤집히는 맛?이라는 후기!
같이 기다리던 모든 줄친구들이 다 사라진 2시간 40분 뒤 홀로 입장하는 햇님.
연매출 13억 원 주말하루만 약 350인분의 돼지 생갈비를 판매하는 이 맛집!!
오래 기다린 만큼 돼지 생갈비 10인분+장작 껍데기 2인분까지 총 12인분을 시켜버리는 해님 클래스.
혼자 있는 햇님에게 돼지 생갈비 10인분이 등장하자 술렁이는 주위 손님들... 내가 지금 뭘 본거지....
돼지비계에 진심은 두툼한 두께의 돼지 생갈비 등장!
한입 먹고 두 잎 먹고 먹는 순간 감칠맛이 확 올라오는 돼지 생갈비의 맛!
지방층이 두꺼운 국내산 백돼지를 선별하고 더욱 부드러운 식감을 위해 양면에 촘촘히 칼집을 낸 다음,
낮은 온도의 숙성고에서 반나절 간 수분을 날려 더 깊어진 풍미와 찰진 고기를 구현함.
고기의 지방층이 느끼한 게 아니라 쫀득쫀득하다고 하는데요.
먹고수 햇님 조사원조차 처음 느껴 본 돼지 생갈비의 매력!
이제 젓갈맛이 진한 이 집만의 파김치와도 함께 먹어보고,
독특한 볶은 마늘+ 새우젓+ 참기름으로 만든 마늘 참기름장에도 도전~
오징어비빔젓, 참치쌈장, 마늘참기름장, 고추냉이, 구운 소금까지 다양하게 즐기는 소스들.
마늘참기름장은 새우젓으로 인해 감칠맛이 극대화됩니다!
다음은 빵가루 양파장~ 한입 먹어보고 따봉날리며 햇님의 최애가 되어버린 양파장.
두 점씩 마구마구 맛있게 드시는 해님 조사원
두 번째 메뉴는 장작에 초벌구이한 장작 껍데기!
이미 30분간 장작에 초벌 한 것을 불판에 눌러가며 다시 한번 노릇노릇 지지듯 익혀줍니다.
쫀득하고 육즙이 뚝뚝 떨어지는 껍데기! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 색다른 식감을 선사하는 매력만점 음식!
정작 호영 님과는 다른 팀이지만 장작 껍데기는 인정! 가산점 줘야 돼 말아야 돼~ 줘야 돼~
쯔란과 콩가루로 맛보는 장작 껍데기의 친숙하고 독특한 맛!
해님이 무려 12인분이나 순삭 해버린 돼지 생갈비집! 정말 위대하신 해님.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
본디
주소
서울 송파구 백제 고분로 41길 18
영업시간
매일 12:00~22:00
월~목 휴게시간 14:30~16:00
(극악의 웨이팅 감안하여 일찍 가야 함)
메인메뉴
돼지 생갈비 170g 17000원
양념 생갈비 18000원
가브리 생갈비 18000원
장작 껍데기 10000원
줄 서는 식당 2]에서 위대한 해님이 방문하여 무려 3시간가량을 기다린 송리단길 맛집의 돼지 생갈비와 장작 껍데기를 알아보았습니다. 나들이 겸 석촌호수에 가게 된다면 꼭 한번 방문해서 맛있는 식사하시기 바랍니다.
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