줄 서는 식당 2] 익선동 낙곱새 전골 - 종로의 진한 국물 맛집 정보
줄 서는 식당 2에서 국물맛집 3곳을 찾는 13회 특집을 진행하였는데요. 종로구 익선동에 위치한 낙곱새 전골의 국물맛집을 이주승 조사원과 장혁 조사원이 직접 줄 서서 그 특별한 맛을 조사하였습니다. 바로 자세히 알아보러 갑니다!
방송 화면
오늘 찾은 곳은 핫플중의 핫플로 떠오른 종로구 익선동!
역시 이곳도 바글바글한 웨이팅 인원들.. 수기로 적고 웨이팅 시작.. 배고파 힘이 없어질 때쯤 입장!
맛있는 거 다 모인 종합선물세트! 낙곱새 전골!
미리 양념이 되어 나오는 곱창과 새우로 더욱 어우러지는 맛을 만드는 이집만의 낙곱새 전골!
하지만 언뜻 국물이 없어보이는데요?
밑바닥에 기본육수가 숨어져 있고 해산물과 채수가 나와 깊은 국물이 될 예정!
먹기도 전에 냄새만으로도 이미 맛있다고 주장하는 냄새!
드디어 국물 먼저 한입 먹어볼 시간!
곱에서 곱이 나와 끓일수록 맛있어지는 곱창전골만의 매직 국물 맛.
국물뿐 아니라 건더기도 매우 풍부하고 낙지, 곱창, 새우 모두 다양한 식감으로 씹어 먹을 때 다양한 재미를 주는 낙곱새전골.
새우만 집중공략해 보는 주승님! 국물코팅으로 새우 풍미 업그레이드!
곱이 부드럽고 너무 맛있으며 낙지의 탱글한 식감까지 놓칠 수 없지요.
이 집만의 비결 첫번째! 드럼통 두통을 끓여도 4국자밖에 안나오는 소 비계로 만드는 매콤한 양념장!
이집 맛의 비결 두 번째! 한우사골과 채소로 푹 우려낸 육수!
이렇게 우려낸 육수와 양념장으로 끓인 낙곱새는 술 당기는 최고의 낙곱새가 됩니다.
이 집만의 히든메뉴!! 아보카도 육회!
보자마자 환호성 나오는 비주얼에 호영 조사원의 내년 생일케이크는 이걸로 하기로 당첨~
크게 한 잎 떠 넣어 맛을 보는 정혁조사원.
아보카도만 들어있지 않고 무언가 다른 사각사각한 맛이 난다고 하는데요?
이주승 조사원이 바로 배라고 딱 맞춥니다.
아보카도와 배를 섞고 그 위에 육회, 마늘 슬라이스를 올려 완성되는 아보카도 육회.
아보카도 육회는 느끼하지 않고 샐러드 같은 시원한 맛을 주어 개운한 맛!
또다시 재미있는 조합으로 먹는 이 식당 먹팁 실행하려 짜계치와 공깃밥 추가 주문.
공깃밥은 전골 위에 넣고 짜계치 위에 계란은 이쪽으로 옮겨 꾹꾹 눌러 비비면 전골밥 제조 성공!
전골밥 위에 짜장라면(짜계치) 올려 먹으면~~
스튜디오에서는 이건 폭행이라고 난리가 났습니다.
이렇게 낙곱새 맛집에서의 그저 감동적인 식사를 순삭 합니다.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
달랭이
주소
서울 종로구 돈화문로 11나길 16 이씨엠빌딩 1층
영업시간
매일 11:30~22:00
월~금 휴게시간 15:00~16:00
예약불가
메인메뉴
낙곱새 전골 1인 15900원
불낙새 전골 1인 15900원
곱창전골 1인 17900원
아보카도 육회 29000원
짜계치 7000원
오늘은 줄 서는 식당 2에서 국물 맛집으로 유명한 종로 익선동의 낙곱새 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 건 줄 서서라도 먹는 것이 인지상정이지요. 너무 더워지기 전 찾아가서 즐거운 식사시간 되시면 좋겠습니다.
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