편스토랑] 어남선생 설마간장 비빔국수 (당장 레시피)
편스토랑의 어남선생이 당장레시피로 냉장고 재료만으로 근사한 한 끼를 만드는 설마 간장 비빔국수 레시피를 공개했습니다. 보기에도 멋지지만 맛도 훌륭한 설마 간장 비빔국수 레시피 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료
국수(중면, 소면),익은 김치 1/4 포기(작은 포기, 300g) , 설탕, 마늘, 양조간장, 참기름, 조미김, 통깨.
레시피
양념장으로 쓰는 간장은 양조간장이 좋습니다. (진간장은 지지고 볶을때 사용)
1. 핵심재료 설,마,간장 --양념은 가루부터 넣습니다. 설탕 2, 다진 마늘 1, 양조간장 3
2. 양념장은 설마간장+ 참기름 3!
3. 참기름과 간장이 층이 생기지 않게 잘 섞이도로 잘 섞어주세요
-국수-
국수는 소면도 좋고 중면도 좋지만 두툼한 면의 식감을 느껴보기 위해 이왕이면 중면으로 선택!
-Tip- 국수 삶을때 냄비에 하면 물이 넘치기 쉽지만 프라이팬에 국수를 삶으면 넘치치 않는다! (2인분 기준)
4. 중면이면 3분, 소면이면 2분 타이머 맞추고 부채꼴 모양으로 면을 사라라고 투하해 줍니다.
이때 중요한것은 3분내낸 계속해서 젓가락질하며 면이 들러 붓지 않게 저어주어야 합니다.
시간을 초과하지 않도록 타이머를 주시하다가 딱 3분이 되면 바로 싱크대로 국수 옮기기! 전분기를 없애주는 것도 중요하므로 흐르는 물에 바락바락 잘 씻어줍니다.
시판용 김치는 1/4 포기 정도, 집 김치는 300g 정도만 꺼내 물에 고춧가루 털듯 살살 씻어 빨아주세요.
(김치는 묵은지나 익은김치로 해야 맛이 좋음)
물에 빨은 김치는 길쭉하게 썰어 줄기와 이파리를 같이 먹을 수 있도록 하여 식감을 살려줍니다.
-국수 플레이팅-
잘 씻어놓은 국수를 손으로 돌돌 말아 접시에 얹어줍니다.
김치는 길쭉하게 면위에 올려줍니다.
소스는 한번더 잘 섞어준 뒤 김치와 면 위에 올려줍니다.
마지막으로 조미김을 올리고 깨로 마무리~
비주얼 재대로 나온 어남선생 설마 간장 비빔국수 완성!
오늘은 편스토랑의 어남선생 당장레시피로 냉장고 속 재료만으로 당장 만들 수 있는 설마 간장 비빔국수의 레시피를 살펴보았습니다. 출출할 때 비빔국수가 최고인데요. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
-어남선생 당장레시피 모음-
-어남선생 만원 레시피 모음-
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