편스토랑] 류수영표 어묵볶이와 군만두 (어남선생 당장 레시피)
편스토랑에 어남선생 류수영 님이 냉장고만 열면 만들 수 있는 당장 레시피로 어묵볶이와 군만두의 환상 궁합 레시피를 공개했습니다. 매콤하고 칼칼한 어묵볶이에 고소한 군만두까지 맛있게 먹을 수 있는 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
- 사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml
- 고추가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml
(곁들임 군만두)
냉동군만두(냉동실에서 미리 꺼내 놓기), 식용유
피자도 싫다. 치킨도 싫다고 하는 부인 하선을 위해 직접 어묵볶이를 해준 어남편 류수영 님.
매운맛 좋아하는 아내를 위해 남편들도 만들 수 있는 쉬운 요리 어묵볶이 시작합니다!
어묵볶이 레시피
1. 남편 요리답게 바로 프라이팬에 양념장 만들어버립니다.
고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T
프라이팬에 가루류인 고춧가루부터 차근차근 넣어줍니다.
고추장은 듬뿍 수저로 떠줍니다.
2. 마지막으로 물 반컵(100ml)으로 고춧가루를 불려줍니다.
어묵볶이 양념장 비율 캡처 타임
갑자기 칼을 가는 어남선생.
3. 어묵 6장을 겹쳐 놓고 반으로 잘라주면 끝!
커다란 어묵이 포인트!
4. 대파는 길쭉하게 반 가르고 3~4등분 해줍니다.
갑자기 웃음 짓는 어남선생! 오늘따라 팬서비스 많은 어남선 류수영님.
미쳤다며 너무 맛있게 드셔 주신 성시경 님께 어묵볶이도 맛있다고 어필 중이십니다!
5. 어쨌든 양념장에 대파를 넣어주고 어묵을 넣어줍니다.
이제 남은 건 물 넣고 끓이면 되는 간단 레시피.
6. 물 530ml 투하! 대충 500ml 정도 넣으시면 됩니다.
7. 물을 넣고 강불에 끓여줍니다.
8. 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.
중불에서 10분 경과하면 어묵이 많이 불게 됩니다.
9. 이제 약불로 줄이고 불위에서 계속 졸여줍니다.
이때 생각나는 군만두! 만두에 어묵을 감아먹으면 최고 궁합!
군만두 레시피
1. 냉동만두는 납작한 군만두 전용이면 더욱 좋고 미리 꺼내놓아 조리를 더 쉽게 해 줍니다.
포인트는 계속 어묵볶이는 약불로 조려주고 있는 상황에서 군만두 조리를 하면 딱 맞는 시간이 됩니다.
2. 만두를 기름에 튀기듯 굽기 위해 식용유는 넉넉히 둘려 줍니다.
3. 튀기듯이 만두를 넣고 중불로 오래 지져주는 게 포인트
노릇노릇 해진 만두를 뒤집어 반대쪽도 익혀줍니다.
한쪽당 3분이면 충분한 시간.
노릇노릇 구워지면 이제 오늘밤 파티 준비 완료!
그동안 어묵볶이는 약불에 뭉근히 조려지고 있는 상태
어묵 6장이 내는 감칠맛 폭탄!
마지막으로 후추 10바퀴 뿌리고 청양고추 송송 썬 것 위에 뿌리면 완성입니다!
편스토랑 어남선생 당장레시피로 유수영님의 특별 레시피로 재료 준비만 하면 간단하게 만들 수 있는 군만두와 어묵볶이로 행복하고 즐거운 시간되세요
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