편스토랑] 이정현 [라쭈삼]+쪽파무침, 쭈삼볶음면까지 완벽한 레시피
편스토랑에 만능여신 이정현 님이 이번에는 주꾸미에 라조장을 더해 얼얼한 매운맛으로 매운맛러버들의 사랑을 듬뿍 받을 만한 레시피를 공개했습니다. 쪽파무침과 더불어 먹으면 더 맛있는 라쭈삼 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
재료준비
- 데친 주꾸미: 주꾸미 500g을 물이 끓으면 청주 1T 넣고 30초간 데쳐서 찬물에 담갔다가 빼준다.
- 삼겹살 얇은 것 300g, 양파 1/2개, 대파 1대 , 청양고추 2개, 쪽파 한줌, 소금, 참기름, 라조장
- 양념장: 고추장 2T, 양조간장 4T 고춧가루 3T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
- 쭈삼볶음면 : 라면사리, 라면수프 조금
레시피
1. 먼저 라쭈삼 소스부터 만들기 시작합니다.
2. 양념장을 조금 덜어서 데쳐놓은 주꾸미에 묻혀줍니다.
이때 생주꾸미를 양념하면 계속해서 물이 나오니 꼭 데친 주꾸미를 양념해 주세요.
3. 삼겹살을 넣어줍니다. (얇은 삼겹살이 좋음)
4. 양파와 대파,청양고추도 같이 볶아줍니다.
5. 양념장 남은 것을 모두 넣어 줍니다.
6. 양념해 놓은 주꾸미를 넣어 조금 더 볶아주다가
히든 양념장 등장!
7. 바로바로 라조장 1T 넣기!!
중국요리 느낌이 살아나며, 얼얼한 맛이 느껴지는 매운맛 추가!
너무 맛있는지 하나 더 먹는 자기님!
평범한 쭈삼은 라쭈삼으로 바꿔!
라쭈삼과 어울리는 쪽파무침!
1. 쪽파 한 줌을 끓는 물에 30초만 데쳐 건져냅니다.
2. 꺼내자마자 바로 찬물에 입수시키고 개수대로 가져가서 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다.
3. 쪽파에 소금 한 꼬집 , 참기름 1T으로 간단하게 양념 끝
4. 통깨 살살 뿌리면 쪽파무침 완성!
삼겹살+ 탱글탱글한 주꾸미에 쪽파무침 올려 완벽한 삼합!
라쭈삼에 쪽파무침도 맛있지만 여기서 끝이 아니죠!!
밥에 올려먹는 것도 맛있지만 맛있는 양념이 너무 아까움.
너무 맛있게 드시는 자기님.
면이 먹고 싶은 자기님을 위한 라면사리!
야무지게 삶은 라면 사리와 수프 약간 추가하여 쭈삼볶음면 만들기!
완벽한 k후식이 완성되었습니다.
아무리 배불러도 멈출 수 없는 맛! 쭈삼 볶음면~
이정현 님과 자기님의 행복한 결혼 5주년 파티 성공!!
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