편스토랑] 이정현표 참나물 주꾸미 샐러드, 유자간장소스로 상큼한 레시피
편스토랑의 안방마님 이정현 님이 봄의 영양덩어리 주꾸미로 참나물 주꾸미 샐러드 레시피를 공개했습니다. 유자간장소스로 상큼하게 즐기는 레시피를 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
주꾸미 500g, 청주 1T, 참나물 한줌, 양상추 10장, 상추 3장 , 노란 파프리카 1/4개 , 빨강 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개,
유자간장드레싱 재료
양조간장 4T. 올리브 오일 4T,유자청 3T , 식초 4T , 건조마늘가루 1T , 후추 약간
레시피
1. 물이 팔팔 끓으면 청주를 넣어준다.
2. 손질한 주꾸미 투하
3. 30초만 짧게 데친다
4. 얼른 건져주고
5. 찬물에 바로 담가 탱글탱글하게 식힌다
6. 상추를 2~3장, 파프리카 1/4개를 먹기 좋게 썰어줍니다.
7. 양상추도 먹기좋은 크기로 썰어 담아줍니다.
8. 참나물은 줄기를 떼고 넣어줍니다.
9. 파프리카를 위에 흩뿌려 넣어줍니다.
10. 주꾸미도 먹기좋은 크기로 자릅니다.
11. 몇개는 통으로 올려 예쁘게 플레이팅!
이제 샐러드드레싱 만들 차례.
12. 양조간장 4T
13. 올리브유 4T, 식초 4T
14. 건조 마늘가루(마늘 후레이크) 1T
15. 포인트! 유자청 3T 추가
16. 마무리로 후추 약간 추가.
샐러드 위로 유자 간장소스 싸악 뿌리면 참나물 주꾸미 샐러드 완성~
오늘은 이렇게 이정현표 상큼한 유자드레싱을 이용한 참나물 주꾸미샐러드 레시피를 살펴보았습니다. 맛있는 식사 하시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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