고추장 멸치볶음] 백종원표 멸치볶음 레시피, 2가지 버전 OK
사계절 밑반찬으로 사랑받는 멸치볶음 레시피를 [백종원의 요리비책] 채널에서 공개해 주신 백종원표 고추장 멸치볶음 레시피로 살펴보도록 하겠습니다.
재료준비
중멸치 약 50g (큰 멸치는 반 갈라서 머리,내장빼고 하면 됨), 식용유, 청양고추(선택) 1개, 깨소금, 참기름
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루(고운것) 1/2큰술, 물엿 2큰술, 황설탕 1/2큰술
(만일 간장볶음도 만들기 위해서는 고추장, 고춧가루 빼고 진간장 1큰술로 대체하면 나머지 만드는 과정은 동일합니다)
레시피
1. 식용유 3큰술을 팬에 넣고 멸치를 볶아줍니다
2.바삭한게 좋으면 노릇할 때까지 볶고 아니면 금방 바삭해지니 적당히만 볶는다
3. 팬 한쪽으로 멸치를 밀어놓고 불을 아주 약하게 줄여놓습니다.
4. 팬의 빈곳에 양념 소스를 넣어줍니다
5. 고추장 양념이 부글부글 끓으면 이때 섞어줍니다.
6. 조금 비벼 볶아주고 이때 청양고추 썰어놓은 것을 넣어줍니다.
7. 불을 끄고 통깨 뿌린 뒤 참기름 한 바퀴 둘러줍니다.
밥반찬은 물론 맥주안주로도 안성맞춤! 고추장 멸치볶음!
아빠들 술안주로도 입맛도는 맛있는 멸치볶음을 백종원 레시피로 쉽게 만들어 맛있게 드세요~
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑]이정현표 참나물 주꾸미 샐러드, 유자간장소스로 상큼한 레시피 (1) | 2024.04.26 |
---|---|
파김치 레시피- 알토란 김하진 쪽파김치 레시피-비법 가득 감칠맛 폭발 (2) | 2024.04.25 |
생활의 달인]은둔식달- 상주 찹쌀떡 달인,추억의 사라다빵도 인기 (1) | 2024.04.23 |
전참시] 종로 KUT 한우 오마카세 랍스터회 맛집- 신현지 추천 맛집 (2) | 2024.04.23 |
생활의 달인]은둔식달 - 청량리 냉면 달인, 시원 깔끔 채수 육수 달인 (0) | 2024.04.23 |