편스토랑]어남선생 평생 육개장 레시피, 4가지 재료만 준비하세요!
편스토랑의 어남선생 류수영 님의 평생 육개장 레시피가 공개되었습니다. 믿고 보고 믿고 먹는 류수영님표 육개장 레시피 바로 확인하여 보도록 하겠습니다.
재료 준비
소고기(한우) 통 양지 400g, 대파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g
소금, 밀가루, 식용유, 참기름,물 2L,
양념 : 고추가루 5T, 다진 마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은 소금 1/2T, 쌈장 2T,
레시피
고기가 부드러워지는 밀가루 1T를 섞어줍니다.
무는 나박썰기로 숟가락 사이즈로 썰어줍니다.
대파는 길쭉하게 큼직하게 썰어줍니다.
느타리버섯 은 밑동을 자르고 갈가리 찢어놓습니다.
4가지 핵심 재료 준비 완성
육개장의 맛을 좌우하는 양념 공개!!
빈 스탠냄비를 뚜껑 닫고 중불로 3분 예열.
3분 후 식용유 두 바퀴 (4T)+ 참기름 2T를 섞어줍니다
바로 한우 양지 400g 전부 투하.
중불 유지하고 양지고기 볶기
길쭉한 대파 투하.
무도 투하해줍니다,
1~2분 볶아주고
약불로 줄이고 양념 시작
고춧가루 5T
고춧가루를 비비며 볶아줍니다.
양념이 이렇게 눌려 붙으면 더 맛있는 육개장이 됩니다.
다진 마늘 1T
국간장 5T
참치액 4T
굵은소금(천일염 추천) 0.5T
육개장의 맛이 깊어지는 마법: 잘 볶기
물은 2리터 추가!
이때 바닥에 눌어붙은 것을 나무주걱으로 긁어주세요.
손질된 느타리버섯 투하
드디어 나온 WBS 소스
비법 WBS 쌈장 2T 추가
강불로 보글보글 끓을 때까지 뚜껑 덮지 않고 끓여줍니다.
끓으면 중불로 뚜껑 덮고 20분 더 끓이기
이제 콩나물 300g 투가( 더 넣으면 콩나물 국이 되니 한 줌 정도만 넣어주세요)
콩나물 넣고 뚜껑 덮은 뒤 15분
시간이 더 있으면 무가 투명약불로 더 끓이면 더 맛있어집니다.
오늘은 또 하나의 명작 탄생! 어남선생 류수영 님의 평생 육개장 레시피를 살펴보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되세요.
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