편스토랑] 어남선생, 불맛 차돌 볶음 파스타 레시피- 감칠맛 폭발
편스토랑 어남선생 류수영표 차돌볶음 파스타 레시피를 공개했습니다. 재료는 간단한데 맛은 화끈한 요리로 중식도 아니고 한식도 아니고 양식도 아닌 감칠맛 폭발 퓨전요리를 즐겨보세요.
복잡해 보이지만 굴소스와 간장만으로 양념은 다 한 거라고 합니다!
재료 준비
2인기준: 차돌박이 100g, 파스타 면, 대파 2대, 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금
간장, 굴소스, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕
레시피
1. 큰 냄비에 물 3리터를 담아줍니다.
2, 면은 소금 간이 되어있지 않으므로 굵은소금 한수저를 넣어 섞어줍니다.
3. 뚜껑 닫고 강불로 끓입니다.
4. 물이 끓으면 파스타 투하- 2인분은 500원 동전만큼 파스타를 쥐어주면 적당합니다.
면종류에 따라 표기된 시간에 맞게 삶아주면 됩니다.
지금 만들 요리는 알덴테로 하는 것보다 부들부들한 게 더 맛있다고 하네요
표시된 시간만큼 삶고 +1분 볶기로 완성되는 요리!
5. 대파 2대를 길쭉하게 썰어줍니다.
6. 강불에 프라이팬을 예열하고 기름 없이 마른 팬에 파 올리기
거뭇거뭇해질 정도로 대파를 구워줍니다.
7. 이 위에 식용유 2바퀴 둘러줍니다.
불은 계속해서 강불 유지
8. 이제 양념을 해줄 차례입니다.
9. 간장 1T를 가장자리에 바글바글 한번 끓여주고
10. 굴소스 2T 추가해서 볶아줍니다.
계속해사 강불 유지하면서 30초만 볶아주세요.
11. 30초 후 중불로 불 줄이기
12. 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T 추가하기
13. 볶아서 마늘의 매운맛을 날려버립니다.
14. 마늘이 볶아지면 차돌박이 100g 투하
너무 오래 볶을 필요 없이 차돌박이 기름이 자글자글 나오면 불을 끕니다.
15. 불을 끈 상태에서 고춧가루 1T 넣고 붉은 고추기름이 되도록 잔열로 볶아줍니다.
16. 붉은 고추기름이 보이면 삶아둔 면 투하
17. 면수 100ml 추가 (농도 조절)
18. 다시 강불로 올려주고 볶아줍니다.
물기가 다 사라지고 차돌고추기름으로 면이 코팅이 되면 불을 끕니다.
윤기 좔좔 흐르는 파스타 모습!
19. 마지막으로 청양고추와 깻잎을 준비합니다.
깻잎을 돌돌말이 가장 얇게 썰어줍니다
청양고추도 얇게 송송 썰어 흩뿌려줍니다.
차돌볶음 파스타 레시피 간단 정리. JPG
차돌박이만 고추기름으로 볶으면 완성되는 10분완성 불맛 차돌 볶음 파스타 레시피를 알아보았습니다. 편스토랑 어남선생의 간편 레시피로 즐거운 식사되시고 행복한 시간 보내세요.
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