오이무침] 이연복표 오이무침 레시피, 중식 스타일 오이무침
날씨가 더워질수록 생각나는 오이무침 레시피 중 불 쓸 필요 없는 간단하면서 새로운 맛의 중식 스타일 오이무침 레시피를 이연복 세프님이 공개해 주셨습니다, 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
오이 2개, 다진 마늘,대파, 청양고추(선택)
양념 : 두반장1스푼, 굴소스 1스푼 , 설탕 1 ½스푼 , 간장 1스푼 , 식초 3스푼// 마지막에 고추기름 2스푼
* 스푼은 밥수저 기준*
레시피
1, 오이 2개를 양끝 꼭지를 자르고 얼기설기 오이껍질을 깝니다.
2. 오이를 살짝 두들겨 반으로 깨뜨린 뒤 1.5cm크기로 잘라 볼에 담아둡니다.
3. 맵게 드실 분은 청양고추를 송송 썰어 넣어주세요( 안 넣어도 됨)
4. 마늘 4알정도 다지고, 파 1/2 정도를 얇게 썰어 넣어줍니다.
5. 양념을 오이에 바로 넣어 무쳐줍니다. 맛을 보고 간을 더할 분은 더해주시고 고추기름 2스푼 촤르륵 돌려서 무쳐주면 완성!
출처: 이연복의 복주머니
점점 더워지는 날씨에 간단하고 색다른 중식 오이무침으로 입맛 살리고 냉장고 속에서 장기투숙중인 두반장도 활용해 보시기 바랍니다. 맛있는 식사하시고 행복한 시간 되세요.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑] 어남선생, 불맛 차돌 볶음 파스타 레시피- 감칠맛 폭발 (1) | 2024.04.19 |
---|---|
오이무침] 어남선생 오이무침 레시피- 새콤달콤 초고추장 오이무침 (1) | 2024.04.18 |
편스토랑] 이정현표 치킨스테이크- <만능바질마요>소스로 (2) | 2024.04.17 |
줄서는 식당2] 한남동 장작 통닭, 수많은 셀럽들의 맛집 정보 (2) | 2024.04.16 |
줄서는 식당2] 영등포 고추 짬뽕, 탕수육 맛집-70년 노포 중식당 정보 (0) | 2024.04.16 |