편스토랑] 이정현표 치킨스테이크- <만능바질마요>소스로
편스토랑의 만능여신 이정현 님이 간단하게 치킨 스테이크를 만들어 만능바질마요로 소스를 대신하여 먹는 레시피를 공개했습니다. 과정도 복잡하지 않지만 맛은 최고인 레시피 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
닭다리살(정육) 150g, 소금, 후추, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t, 바질마요 소스 (아래에 레시피)
레시피
1. 닭다리살을 꺼내 소금을 뿌려 밑간으로 마사지해줍니다.
2. 이정현 님 레시피의 시그니쳐 건조마늘가루(갈릭 후레이크) 뿌리기
3. 손으로 잘 배도록 눌러줍니다.
이젠 건조마늘가루(갈릭 후레이크)만 보면 이정현 님 생각날 듯하네요.-그만큼 치트키인 셈.
올리브유 뿌리고
후추까지 뿌리면 밑간 완료.
5. 10분간 재워둡니다
6. 10분 뒤 닭껍질이 밑으로 가도록 기름에 튀기듯 익혀줍니다.
이정현 님은 기름 적게 튀기거나 오븐, 에어프라이어에 구워도 좋다고 하네요.
노릇노릇 양면이 익으면 치킨 스테이크 완성!
7. 그릇에 담고 바질마요를 소스로 위에 올려줍니다
8. 바질 마요 치킨 스테이크 완성!
<바질 마요 레시피>
1. 바질 10g을 잘게 다져준다
2. 계란 노른자만 분리해 준다
3. 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T, 그라나파다노 치즈 듬뿍 6T를 볼에 넣고
4. 위에 준비한 다진바질, 계란노른자 1개까지 모두 섞어주면 완성
(냉장고에서 1주일 보관가능)
오늘은 편스토랑에서 만능여신으로 통하는 이정현 님이 공개한 바질마요 치킨 스테이크의 레시피를 살펴보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되세요.
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