편스토랑] 어남선생 부대찌개 레시피, 로제 부대찌개까지 한 번에
편스토랑의 믿고 보는 어남선생 류수영 님이 부대찌개 레시피를 선보였습니다. 수준높은 송탄식 부대찌개를 만든 뒤 로제 부대찌개까지 맛 볼 수있어 모든 사람들의 입맛에 맞춘 어남 부대찌개 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.
어남선생 류수영님이 분석한 맛집 부대찌개맛이 안나는 이유는 2가지! 육수가 다르고, 햄종류가 전문적, 한 가지 더 마늘이 생각보다 더 듬뿍 들어간다는 것이 3가지 이유입니다.
어남 부대찌개 재료
통조림햄 1개, 소시지 3줄, 양배추, 양파, 대파, 체다치즈 2장, 베이크드빈스 통조림, 간 마늘(깐 마늘) 고춧가루, 후추, 사리곰탕면 1개. 밀떡볶이 (사리용), 케첩
어남 부대찌개 레시피
1. 우선 햄을 고를 땐 염도가 높은 O팸, OO팜등의 햄으로 고르고, 얇게 썰어 육수 잘 우러나오도록 합니다.
2. 소시지는 본인 취향대로 쓰면 뭐든 괜찮습니다.
소시지는 얇게 썰어 말려들 여가는 식감의 하나와, 두툼하고 동그랗게 썰어 부풀게 만들 2가지로 손질합니다.
3. 그 밖의 재료 양배추 1/6통 , 대파 1대, 양파 1/2통 썰어놓습니다
4. 전골냄비를 준비해 주세요. 깊이가 낮은 냄비여야 국물이 적은 전골을 끓일 때 좋습니다.
5. 준비한 모든 재료와 양파까지 둥글게 놓아줍니다.
6. 여기에 노란 치즈(체다치즈)를 세모로 접어서 추가해 줍니다. 2장 넣으면 맛이 더 진해져요
7. 빠질 수 없는 베이크드 빈스 통조림
베이크드 빈스를 거의 1/3통 정도로 듬뿍 넣어줍니다.
8. 다음 중요한 부대찌개 비법 양념장 만들기
고추장, 고춧가루, 멸치액젓(필수), 간장을 준비해, 비율은 모두 1T씩 동량으로 넣고 섞어줍니다.
9. 마지막에 양념장에 설탕을 살짝만 1t 정도 넣어주세요.(양배추, 양파 등 단맛 나오는 재료들이 많음)
10. 일단 양념장은 1T만 넣고 간을 보며 더 넣도록 합니다.
11. 시판 부대찌개에 중요한 간 마늘을 듬뿍 넣어야 하는데 깐 마늘을 바로 갈아서 사용합니다.
깐 마늘을 바로 갈아서 만들어야 더욱 맛이 좋습니다. 다진 마늘로 3T 정도 만들어 넣어줍니다.
간 마늘이 거의 작은 국자 한국자 되네요
12. 다음은 맛의 핵심이자 젤 어려운 육수 만들기!
하지만 어남선생은 어디선가 뽀얀 육수를 갑자기 뿅 가지고 옵니다.
바로바로 시판 곰탕라면! (농심 사리곰탕면)
후레이크 수프도 알뜰하게 안 보이는 곳에 넣어줍니다.
냄비에서 치이익 소리가 나고 달아오르면 1l의 육수를 부어줍니다.
13. 고춧가루와 후추도 솔솔 위에 뿌려줍니다.
14. 떡사리 필수( 밀가루 얇은 떡 추천: 이유는 나중에 )
5분간 뚜껑 닫고 끓이기
15. 5분 뒤 라면사리 넣기
16. 맛집 부대찌개 비법 케첩!! 을 2T 넣어줍니다.
17. 드디어 완성입니다.
어남 부대찌개 TIP 메모메모
한입 먹으면 바로 나오는 크허~ 감탄사! 하지만 맛있는 로제 부대찌개가 아직 남았습니다. 다음포스팅으로 이어집니다!!
오늘은 편스토랑의 어남선생 류수영 님이 선보인 부대찌개 레시피를 바로 알아보았습니다. 로제 부대찌개까지 한 번에 끓일 수 있는 레시피로 칭찬이 자자한 레시피로 즐겁고 행복한 시간 되세요
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