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편스토랑]어남선생 부대찌개 레시피, 로제 부대찌개까지 한번에

by 하니솔라 2024. 3. 27.

편스토랑] 어남선생 부대찌개 레시피, 로제 부대찌개까지 한 번에

편스토랑의 믿고 보는 어남선생 류수영 님이 부대찌개 레시피를 선보였습니다. 수준높은 송탄식 부대찌개를 만든 뒤 로제 부대찌개까지 맛 볼 수있어 모든 사람들의 입맛에 맞춘 어남 부대찌개 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.

부대찌개 레시피 표지

 

 

어남선생 류수영님이 분석한 맛집 부대찌개맛이 안나는 이유는 2가지! 육수가 다르고, 햄종류가 전문적, 한 가지 더 마늘이 생각보다 더 듬뿍 들어간다는 것이 3가지 이유입니다.

어남선생 류수영
어남선생 류수영어남선생 류수영
어남선생 류수영

 

 어남 부대찌개 재료 

통조림햄 1개, 소시지 3줄, 양배추, 양파, 대파, 체다치즈 2장, 베이크드빈스 통조림, 간 마늘(깐 마늘) 고춧가루, 후추, 사리곰탕면 1개. 밀떡볶이 (사리용), 케첩

 

 어남 부대찌개  레시피 

1. 우선 햄을 고를 땐 염도가 높은 O팸, OO팜등의 햄으로 고르고, 얇게 썰어 육수 잘 우러나오도록 합니다.

어남선생 류수영
햄

 

2. 소시지는 본인 취향대로 쓰면 뭐든 괜찮습니다. 

소시지

소시지는 얇게 썰어 말려들 여가는 식감의 하나와, 두툼하고 동그랗게 썰어 부풀게 만들 2가지로 손질합니다.

소시지

 

3. 그 밖의 재료 양배추 1/6통 , 대파 1대, 양파 1/2통 썰어놓습니다

양배추, 대파, 양파

 

4. 전골냄비를 준비해 주세요. 깊이가 낮은 냄비여야 국물이 적은 전골을 끓일 때 좋습니다.

전골냄비

 

5. 준비한 모든 재료와 양파까지 둥글게 놓아줍니다.

전골냄비 담긴 재료

 

6. 여기에 노란 치즈(체다치즈)를 세모로 접어서 추가해 줍니다.  2장 넣으면 맛이 더 진해져요

노란 치즈
전골냄비 담긴 재료

 

7. 빠질 수 없는 베이크드 빈스 통조림

베이크드 빈스 통조림
베이크드 빈스

 

베이크드 빈스를 거의 1/3통 정도로 듬뿍 넣어줍니다.

베이크드 빈스넣은 부대찌개

 

8. 다음 중요한 부대찌개 비법 양념장 만들기

부대찌개 양념장
양념장 재료

 

 

고추장, 고춧가루, 멸치액젓(필수), 간장을 준비해, 비율은 모두 1T씩 동량으로 넣고 섞어줍니다.

양념장 재료 비율
설탕

 

9. 마지막에 양념장에 설탕을 살짝만 1t 정도 넣어주세요.(양배추, 양파 등 단맛 나오는 재료들이 많음)

양념장

 

10. 일단 양념장은 1T만 넣고 간을 보며 더 넣도록 합니다.

양념장넣은 부대찌개와 어남선

 

11. 시판 부대찌개에 중요한 간 마늘을 듬뿍 넣어야 하는데 깐 마늘을 바로 갈아서 사용합니다.

마늘
마늘

깐 마늘을 바로 갈아서 만들어야 더욱 맛이 좋습니다. 다진 마늘로  3T 정도 만들어 넣어줍니다.

마늘 갈기
부대찌개

 

간 마늘이 거의 작은 국자 한국자 되네요

부대찌개

 

12. 다음은 맛의 핵심이자 젤 어려운 육수 만들기!

부대찌개

 

하지만 어남선생은 어디선가 뽀얀 육수를  갑자기 뿅 가지고 옵니다.

육수

 

바로바로 시판 곰탕라면! (농심 사리곰탕면)

어남선생 류수영
어남선생 류수영어남선생 류수영

 

후레이크 수프도 알뜰하게 안 보이는 곳에 넣어줍니다.

부대찌개

 

냄비에서 치이익 소리가 나고 달아오르면 1l의 육수를 부어줍니다.

부대찌개
부대찌개

 

13. 고춧가루와 후추도 솔솔 위에 뿌려줍니다.

부대찌개 고춧가루, 후추

 

14. 떡사리 필수( 밀가루 얇은 떡 추천: 이유는 나중에 )

부대찌개 떡사리

 

5분간 뚜껑 닫고 끓이기

부대찌개 냄비

 

15. 5분 뒤 라면사리 넣기

라면사리
라면사리 넣은 부대찌개

 

16. 맛집 부대찌개 비법 케첩!! 을 2T 넣어줍니다.

어남선생 류수영
케첩
부대찌개
진행자 붐

 

17. 드디어 완성입니다.

부대찌개

 

어남 부대찌개 TIP  메모메모

메모
어남선생 류수영과 제작자들

 

한입 먹으면 바로 나오는 크허~ 감탄사!  하지만 맛있는 로제 부대찌개가 아직 남았습니다. 다음포스팅으로 이어집니다!!


오늘은 편스토랑의 어남선생 류수영 님이 선보인 부대찌개 레시피를 바로 알아보았습니다. 로제 부대찌개까지 한 번에 끓일 수 있는 레시피로 칭찬이 자자한 레시피로 즐겁고 행복한 시간 되세요

 

 

 

 

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