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편스토랑] 어남선생 15분 닭갈비 황금 레시피 + 콘치즈 환상 조합

by 하니솔라 2024. 3. 28.

편스토랑] 어남선생 15분 닭갈비 황금 레시피 + 콘치즈 환상 조합

편스토랑의 어남선생 류수영 님이 춘천 닭갈비 맛을 완벽하게 재현한 닭갈비와 콘치즈로 환상조합을 선보였는데요. 바로

1개월 간 고추장 2.5kg, 닭 12kg을 사용하며 연구한 15분이면 완성되는 닭갈비 황금 레시피를 공개했습니다.  

콘치즈와 닭갈비 표지

 

 

우리집이 춘천 맛집! 닭갈비 황금레시피 시작합니다.

닭갈비어남선생

 

 

닭갈비 레시피

재료: 닭정육 600g(2팩), 양배추 1/4통, 대파  1대, 고구마 1개 , 쌀 떡볶이 한 컵, 깻잎 조금

양념장 재료: 고추장, 간장, 고춧가루, 카레가루, 식초, 설탕, 배음료(작은거),참기름, 소금

 

제일 먼저 닭고기는 닭다리 정육으로 준비합니다.

닭정육 설명
닭정육 설명

 

<연구 point 1>닭정육을 세척해 키친타월로 물기를 제거해 주세요

닭정육 물기 제거

 

두꺼운 부분은 칼집 한번씩 넣어주고

닭정육

 

 파채칼( 없으면 포크 ) 로 여기저기 찔러주면 양념이 잘 배여 듭니다.

닭정육

 

고구마는 두꺼우면 15분 내 익지 않으므로 손가락 보다 얇은 두께로 길게 썰어줍니다.

고구마

 

양배추는 1/4통 큼직하게 썰어줍니다. 

양배추 손질

 

쌀 떡볶이 떡은 원하는 대로 

쌀떡볶이

 

파기름 내야 하는 대파 1대도 어슷 썰어 준비해 놓습니다.

대파 손질

 

모든 요리를 불에 올리기 전 준비해놓고 해야 음식을 망치지 않는다! 어남선생 tip

어남선생

 

닭갈비 양념장 레시피 

어남선생의 원픽! 우선 배 음료(갈아만든 배) 챙겨놓습니다.

배음료

 

두 번째는 카레가루!  카레가루가 맛집 비결이랍니다.

카레가루 설명 중
어남선생

 

양념을 섞을 땐 가루부터 넣어주세요

양념장 만들기 1
양념장 만들기 2
양념장 만들기 3
양념장 만들기 4

 

일부러 닭정육이 다 들어갈 크기의 밀폐용기에 양념을 한 이유! 신나게 흔들어 섞어주세요

양념장 만들기 5
양념장 만들기 6 흔들기
양념장
양념장 레시피

 

닭정육을 양념에 재우는데 하나씩 앞뒤로 양념을 발라가며 재웁니다

양념에 재우기
양념에 재운 닭갈비

 

꼭 한 덩이씩 무쳐가며 한쪽으로 차곡차곡 쌓아주세요.

양념에 재운 닭갈비
양념에 재운 닭갈비

 

최소 30분 이상~ 하루까지 냉장숙성하여 먹으면 더욱 맛있어집니다.

어남선생출연진
양념에 재운 닭갈비

 

15분 안에 조리하는 이유! 오래 졸이지 말고 볶아라

어남선생

볶은 닭갈비가 훨씬 맛있다는 어남선생.!

어남선생

 

이제 재워놓은 닭갈비로 조리를 시작합니다

어남선생

 

1) 제일 먼저 깊은 팬에 기름을 넉넉히 세 바퀴 정도 둘러주세요

어남선생 기름 넣기

 

2) 파기름부터 내기 위해 대파 투하

팬에 대파

 

3) 살짝 볶아 준 뒤 양배추 투하

펜에 양배추

 

4) 바로 고구마 투하 

팬에 고구마 투하

 

5) 이제 팬 안의 채소를 볶아주세요

팬에 볶기

 

타이머 15분 맞추기

타이머 맞추기

 

6) 볶은 채소는 한쪽으로 몰아놓고 

팬에 채소 몰기

 

빈 곳에 닭갈빗살 껍질이 밑으로 가게 해서 올리기

닭갈비 올리기

 

7) 닭고기를 올린 뒤엔 중불로 줄여주세요

어남선생

 

8) 닭고기는 바닥에 닿게 하고 채소는 닭 위로 올려주세요

팬에 볶기

 

9) 살짝 닭이 익도록 두었다가 타지 않도록 볶아주세요

닭갈비 볶기
닭고기
출연자닭고기

 

10) 닭정육을 이때 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 계속 볶아주세요

볶음 중

 

11) 이때쯤 타려고 할 텐데 양념장을 한국자 더 넣어줍니다

양념장 넣기
닭갈비
5분 볶기

 

12) 5분 정도 마르게 볶은 뒤 이때 쌀떡 입장!

쌀떡 입장

 

13) 쌀떡을 넣은 뒤엔 다시 한번 양념장 1 국자 투하

쌀떡 입장

 

이제 고구마만 익으면 됩니다! 

닭볶음탕

 

이때가 조리시간 11분 경과 타임- 곁들일 콘치즈 제조 들어갑니다.

어남선생 타이머
콘치즈박하선

 

 

콘치즈 레시피 

재료: 옥수수콘 통조림(340g) 한 통, 마요네즈, 다진 마늘, 피자치즈.

 

1) 마요네즈 듬뿍 2T와 다진마늘 0.5T를 약불로 마늘이 갈색이 되도록 볶아줍니다

팬에 마요네즈&#44; 다진마늘
조리중인 레인지 전경

 

2) 옥수수 1캔(340g) 물기 빼서 넣고 강불로 올려 볶아주며 수분을 날려줍니다.

어남선생

 

3) 피자치즈는 양껏 수북이 올리고 뚜껑(없으면 쿠킹포일)을 덮어줍니다.(불은 약불로 5분 유지)

콘치즈
프라이팬

 

콘치즈 제조 후  뚜껑 덮어 놓고 , 옆에 닭갈비의 간을 봅니다.

어남선생
깻잎

 

라스트로 깻잎 큼직히 썰은 것을 넣고 양념장 추가로  마지막 간을 맞춥니다.

어남선생
닭갈비

 

닭갈비 완벽, 콘치즈 완벽! 

달갈비콘치즈
콘치즈와 닭갈비

 

닭갈비는 잘 식지 않는 넓은 팬에 옮겨 담아 주고 상에 내면 콘치즈와 닭갈비 완성!


오늘은 이렇게 편스토랑에서 어남선생이 선보인  15분 닭갈비 황금 레시피 + 콘치즈 환상 조합에 대해 알아보았습니다. 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되세요

 

 

 

 

 

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