편스토랑의 어남선생 류수영 님이 원팬으로 오일 파스타의 기본인 알리오 올리오 파스타를 만드는 법을 방송인 강남에게 알려주는 특별 편이 방송되었습니다. 팬 하나로 15분 안에 쉽고 빠르게 만드는 방법 바로 확인하여 보겠습니다.
오늘 강남은 자신의 부인인 이상화님이 파스타 중독자라며 오늘의 일일 제자가 되어 알리오올리오 파스타를 배워보기로 합니다.
알리오 올리오 파스타 재료
물 700ml, 링귀니면, 마늘 3개, 올리브유, 소금, 페페론치노, 그라나파다노 치즈, 후추
재료는 딱 이렇게 5가지만 있으면 됩니다.
알리오= 마늘, 올리오= 오일, 파스타 ===> 마늘 오일 파스타
일반적인 알리오 올리오 파스타 만들기 과정을 설명하는 중.. 하지만 어남선생표 알리오올리오파스타는 한번에 넣고 졸인다!
강남과 함께하는 원팬 알리오 올리오 파스타 시작합니다!
알리오 올리오 파스타 레시피
1. 우선 팬에 물을 올리는데 종이컵으로 3+1/2컵이면 700ml 넣어주면 됩니다.
2. 두번째, 파스타면은 50원 과 100원 사이의 크기만큼 이 1인분이라고 하네요
끓이는 물이 보글보글 물방울이 맺혔을때 면을 비틀어서 가운데 놓고 손을 놓으면~
알리오올리오 파스타 총 조리시간은 12분
파스타 면은 두툼,넙적한 링귀니면을 추천- 일반 스파게티 면은 너무 익어버릴 수도 있다고 합니다
3. 제일 먼저 마늘을 그라인더로 2알 갈아주세요
폼나고 자연스럽게 마늘을 갈아보라는 어남선생
어남선생의 시범 (멋짐 주의)
목을 꺽고 고장 난 듯 열심히 하는 강남.
4. 물이 끓고 있는 그대로 올리브유 2T를 넣어줍니다.
5. 소금도 1/2t로 조금 넣어줍니다
6. 페페론치노는 매운 향이 날 정도만 8~9개 정도
7. 이제 뚜껑없이 강불에서 12분을 끓여줍니다.
12분 뒤엔 국물이 졸아들면서 면으로 감칠맛이 스며듭니다.
8. 물과 기름이 유화가 잘 되도록 불을 끄고 흔들면서 잘 섞어줍니다.
9. 국물이 3~4수저로 남았을 때 올리브유 1T, 마늘 1개를 더 추가하여 풍미를 올려줍니다.
10. 이탈리아 요리에 꼭 들어가는 그라나파다노 치즈를 그라인더에 갈아서 넣어줍니다.
그라나파다노 치즈가 없으면 냉장고에 있는 파마산치즈 가루나 피자 먹을 때 받은 치즈가루 넣으면 됩니다.
11. 치즈를 뿌린 후엔 다시 약불을 켜줍니다.
12. 치즈가 녹아 걸쭉한 크림 같은 점도가 될 때까지 섞어준 뒤 바로 불을 꺼주세요.
13. 파스타 예쁘게 담는 법 : 면을 젓가락으로 길게 잡아서 돌돌 말아
돌돌 말은채로 드대로 그릇으로 옮겨 담습니다.
14. 마지막으로 그라나파다노 치즈 더 갈아 넣어주고 후추로 마무리하면~
요리초보도 따라할 수 있는 초가단 원팬 알리오 올리오 완성!
오늘은 편스토랑의 어남선생의 원팬으로 만들 수 있는 초간단 알리오 올리오 파스타 레시피를 알아보았습니다. 파스타는 일반 밀가루 면과 달리 포만감이 오래가고 씹는 맛이 있어 다이어터들에게도 인기 있는 식재료입니다. 맛있게 드시고 행복한 시간 되세요.
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