편스토랑] 장민호- 명란 순두부 라면, 초간단 차돌 미역 전골 레시피
편스토랑에 출연한 자타공인 명란러버 주방의 신사 장민호님는 열심히 공연 후 집에 가서 간단하게 명란과 순두부를 이용해 명란순두부 라면을 만들고, 차돌박이를 이용해 차돌미역전골을 만들어 먹는 모습을 선보였는데요. 초간단 초고속으로 만드는 놀라운 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
자타공인 명란러버 장민호님 그동안 명란을 이용한 레시피도 많이 선보였고 우승도 한 적이 있습니다.
명란 순두부 라면 레시피
재료: 명란1알, 순두부 1/2개, 김통깨 라면 (컵라면) 1개, 청양고추 1개.
1) 명란과 순두부를 어슷 썰어줍니다.
2) 김통깨 컵라면에 라면수프를 넣어주고 썰어놓은 명란과 순두부를 컵라면 안에 넣어줍니다.
건더기 후레이크도 다 넣어주고 뜨거운 물을 넣어주고 전자레인지에 3분 돌려줍니다.
전자레인지 기다리는 시간도 신나는 민호님.
3분후 컵라면을 꺼내 청양고추를 간편하게 쓱 썰어 넣어줍니다
거의 알탕 비주얼의 명란순두부라면!
두번째 메뉴] 차돌미역 전골
메뉴: 차돌박이 반통, 건미역 한 줌, 알배추 5장, 샤부샤부용 시판 육수
유난히 차돌박이를 좋아하는 장민호님. 오래 걸리는 고기요리는 선호하지 않으시는 것 같아요.
1) 배추를 5장 깨끗이 씻어 줍니다
2) 건미역은 한줌 그대로 팬에 넣어줍니다
이요리는 이미 SNS에서 핫한 레시피라 합니다.
너무 맛있고 간편해 장민호의 인생레시피가 될 것 같다는 차돌미역전골 레시피!
3) 배추는 큼직하게 썰어 건미역 담긴 팬에 담아줍니다
4) 차돌박이는 1/2팩정도 듬뿍 배추위에 올려줍니다.
5) 청. 홍고추도 약간 위에 올리고 (안 올려도 맛에는 큰 상관없음)
6) 샤부샤부용 시판윣는 한 국자 넣어줍니다.
7) 물은 시판육수의 8배인 8 국자 넣어줍니다.
8) 뚜껑닫고 10분간 끓어줍니다.
완성된 차돌미역전골!
뜨겁지만 맛있게 먹는 민호님
건미역을 그냥 넣어 미역이 꼬들꼬들 씹히는 맛이 있다고 합니다.
하지만 탄수화물이 고팠던 민호님은 따로 다른 팬에 생칼국수면을 삶아 줍니다.
9) 칼국수면은 3분만 끓여줍니다
10) 그릇에 칼국수를 담고 전골육수와 건더기를 담아줍니다.
차돌미역전골 칼국수 완성!
오늘은 이렇게 편스토랑에서 소개된 장민호님의 명란 순두부 라면과 차돌 미역 전골 레시피를 알아보았습니다. 즐겁게 식사하시고 즐거운 시간 보내세요.
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