편스토랑] 남윤수 750원 대게맛 덮밥, 0원 마요 표교 무지출 레시피
편스토랑에서 이번엔 MZ자린고비라는 남윤수 님의 무지출 레시피가 소개되었습니다. 쉬우면서 맛도 좋고 지출까지 아낄 수 있어 일거양득 레시피 살펴보도록 하겠습니다.
750원 대게맛 덮밥 레시피
재료: 고급 게맛살 5개 , 마요네즈, 꿀, 간장
고급 게맛살로 5개 준비하여 나무젓가락으로 밀어주고 결살려 찢기
간장 + 마요네즈+ 꿀 조합
비벼주면 게맛살 마요 완성
밥하나 돌리고 밥 위에 만든 게살마요 듬뿍 올려주고 쪽파까지 토핑
듬뿍 퍼서 입안으로 쏙~!
비싼 대게덮밥맛이 난다는 윤수 님
과연 총지출 비용은?
두 번째 메뉴] 표고테크로 만드는 마요 표고
표고키트는 5000원이면 구입가능한데 무한히 버섯이 나온다고 합니다.
노루궁둥이 버섯도 버섯키트로 재배 중입니다
잘 자란 표고버섯을 바로 따줍니다.
밑동은 잘라 정리하고
프라이팬에 기름 약간만 둘러 표고를 밑으로 가게 올려줍니다.
표고버섯에 간장 살짝 발라주기
간장 바른 표고버섯 위에 마요네즈를 듬뿍 짜줍니다.
뚜껑 덮고 약불에 5분
쪽파를 솔솔 올려준 뒤 꿀을 뿌려줍니다.
버섯 안에 국물은 뜨거우니 조심해서 드세요
0원 마요표고와 750원 대게맛 덮밥 완성입니다!
오늘은 이렇게 무지출 챌린지가 MZ에게 유행한다고 하는데 윤수 님도 MZ자린고비로서 집도 줄이고 싶다고 하는데요. 무지출 레시피로도 맛있는 음식을 만든 윤수 님의 레시피 알아보았습니다
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑]이정현 - 홍가리비 구이, 홍가리비 오일파스타 레시피 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
편스토랑] 장민호-명란 순두부 라면, 초간단 차돌 미역 전골 레시피 (3) | 2024.03.22 |
섬진강 벚굴] 제철맞아 손님맞이 한창,광양시와 하동 어디든 OK (1) | 2024.03.21 |
줄서는 식당2] 떡볶이- 홍대 마늘 떡볶이[홍마떡]서울 3대 떡볶이 맛집 (0) | 2024.03.20 |
런닝맨] 왕돈가스 30년 노포 맛집 - 영등포 희락돈까스 (2) | 2024.03.19 |