편스토랑] 어남선생 류수영 궁중떡볶이, 불고기 떡볶이 레시피
편스토랑의 믿고보는 어남선생의 궁중떡볶이 레시피가 공개되었습니다. 달짝지근하고 짭조름한 단짠 불고기가 어우러지는 세대불문 사랑받는 환상궁합의 궁중떡볶이 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
소고기 불고기용(한우 강추) 200g, 쌀떡볶이 500g, 대파 2대, 소금, 참기름, 식용유, 통깨
진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배음료 (238ml), 물 100ml
레시피
쌀 떡볶이1kg짜리도 3000원 이내의 금액으로 부담 없다는 어남선생 류수영 님.
1. 그중에서 떡볶이 떡 500g만 사용합니다.
2. 마블링이 적당한 한우로 불고기감 200g을 준비합니다.
언상태로 써는 것이 좋지만 만일 녹았다면 한 장씩 구겨줍니다.
구겨진 고기를 3 등분하여 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
자른 불고기감 고기를 흩트려 뜨려 붙지 않도록 합니다.
3. 대파는 길게 반 가르고 큼직하게 4 등분해 줍니다.
불고기, 쌀떡, 대파로 재료 준비 완료!
4. 양념으로, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣을 거예요.
** 여기서 어남선생의 원픽! 배음료 작은 캔 하나도 같이 준비해 주세요!
5. 팬을 강불에 달궈줍니다.
6. 빈 팬에 대파를 넣고 구워줍니다.
거뭇거뭇해질 때까지 구워줍니다.
7. 식용유 한 바퀴를 둘러줍니다.
기름 두르면 더 윤기가 나며 불향이 확 살아납니다.
8. 뭉치지 않도록 불고기감 팬에 투하!
소금 두 꼬집 첨가
불은 계속 강불로 대파와 고기를 잘 볶아줍니다.
9. 고기에 핏기가 가시면 중불로 줄여주세요.
10. 불을 줄인 뒤 다진 마늘 1T 넣어주고 섞어줍니다.
11. 진간장을 6T 넣어줍니다.
12. 진간장은 섞지 말고 바글바글 끓여주세요.
13. 진간장이 바글바글 끓으면 굴소스 2T로 감칠맛 살리기!
14. 잘 섞이도록 한번 잘 볶아줍니다.
15. 설탕 2T 추가하여 줍니다.
설탕까지 들어가면 녹진해지고 윤기가 좔좔 흐릅니다.
16. 아제 쌀떡 500g 모두 투하
불고기 양념이 잘 배이도록 두루두루 볶아줍니다.
17. 마지막으로 배음료 1캔을 모두 넣어주고, 물 반컵도 더 넣어줍니다.
18. 이제 강불로 불 다시 올린 뒤 물이 끓어오르면 중불로 줄여서 3분!
19. 중불 3분 이후에는 약불로 뭉근하게 원하는 짭짤한 맛이 나올 때까지 졸여줍니다.
떡의 전분과 불고기 양념이 어우러져 녹진해진 양념을 주걱으로 그었을 때 길이 생기면 완성입니다
20. 마지막으로 참기름 1T 넣어줍니다.
간이 맞는지 다시 한번 확인해 주세요.
하나씩 줄 맞춰 플레이팅 하면 멋짐 폭발~
플레이팅 후 깨도 솔솔 뿌려줍니다.
편스토랑의 어남선생 궁중떡볶이 레시피로 분식인지 요리인지 모를 높은 퀄리티의 어남선생표 궁중떡볶이 만드시고 이제 맛있게 드세요~
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