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2tv생생정보] 솥뚜껑 닭볶음탕-펄펄 끓는 장작 닭볶음탕<고수의 부엌>

by 하니솔라 2024. 12. 13.

2tv생생정보] 솥뚜껑 닭볶음탕-펄펄 끓는 장작 닭볶음탕 <고수의 부엌>

2tv생생정보] 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집으로 유명한 펄펄 끓는 장작 닭볶음탕을 <고수의 부엌>에서 취재했습니다. 어떤 맛이길래 월매출 1억을 내는지 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

솥뚜껑 닭볶음탕

 

 

 

방송 화면 

가평군
장작들

가평군의 산길을 구불구불 가다보면 도착한 이곳엔

 

장작
화로

산더미 같이 쌓인 장작과 활활 타오르는 화로가 반겨주는데요~

 

손님들
손님

솥뚜껑을 넘실대는 불길에 타오르는 닭볶음탕의 모습에 시선 집중됩니다.

 

손님
손님

이런 닭볶음탕은 처음 먹어본다는 손님

솥뚜껑 닭볶음탕
솥뚜껑 닭볶음탕

유난히 커다란 닭다리가 입맛을 돋구는데요~

 

 

솥뚜껑 닭볶음탕
솥뚜껑 닭볶음탕

화끈하게 펄펄 끓고 있는 솥뚜껑닭볶음탕!!

 

손님
손님
손님

너무너무 부드러운 살코기가 양념까지 잘 배어 따봉~!

 

주인장
주인장

25년간 활활 타는 장작처럼 쏟아낸 열정으로 닭볶음탕을 만들어 왔다는 이민자 고수님.

 

매출액 화면

아무나 할 수 없는 월매출 1억의 맛집 인정!

 

솥뚜껑 닭볶음탕

일렬로 줄 서서 펄펄 끓이고 있는 커다란 닭볶음탕의 모습

손님들

보기만 해도 엄청난  솥뚜껑 닭볶음탕에 저절로 탄성이 나옵니다.

 

솥뚜껑 닭볶음탕
솥뚜껑 닭볶음탕

누구나 먹을수록 반하는 뜨거운 매력의 솥뚜껑 닭볶음탕!!

 

손님
손님

가스가 아니라 장작으로 끓여 불맛까지 느낄 수 있는 장작 맛집!

 

솥뚜껑 닭볶음탕
손님

일단 닭다리부터 얼른 먹어보는데요~

 

손님
손님

너무 부드러워 뼈까지 씹어도 먹을 수 있을 것 같은 화력이랍니다.

 

손님

보통 토종닭은 질기다고 생각할 수 있는데 이곳의 토종닭은 아주 부드러워 먹기가 좋은데요.

 

 

솥뚜껑 닭볶음탕
손님손님
손님

아삭한 파채를 살자고 양념에 적셔서 닭고기와 함께 먹어주면~

불닭볶음탕, 손님
불닭볶음탕, 손님

파가 마침 지금 맛있을 때라 더 맛있다는 손님. 파 덕분에 입안이 개운해진답니다.

 

불닭볶음탕, 손님
불닭볶음탕, 손님

자기는 닭은 냄새가 나서 장모님이나 아내가 해주는 것도 단호히 안 먹는다는 이 손님은 이곳은 맛있어서 먹는다고 합니다.

 

불닭볶음탕, 손님

유난히 냄새 없이 신선하다는 평가가 많은데요

 

토종닭
주인장
통

당일에 들어온 닭만 사용하며 한 마리씩 통에 따로따로 넣고 한 번에 끓여줍니다.

 

주인장
주인장

하지만 토종닭 특유의 잡내는 잡아주어야 하는데요

 

엄나무엄나무물
주인장

엄나무를 끓인 엄나무 물을 넣으면 잡내가 잡힌답니다.

 

 

누룽지

거기에 누룽지도 한 통 넣어서 구수한 맛까지 더해준답니다.

 

도끼질
주인장

또 하나의 잡내 잡는 비법을 알려준다며, 갑자기 도끼질을 하는 주인장.

 

손님들
주인장

비법이 궁금해 모여든 손님들에게 알려드립니다~ 바로 '꾸지뽕나무'인데요

손님
주인장

이 '꾸지뽕나무'로 나머지 잡내까지 싹 잡아버린답니다.

 

솥뚜껑 닭볶음탕

잡내 잡은 닭고기에 화끈하게 장작 불맛 입혀주면~

 

솥뚜껑 닭볶음탕
솥뚜껑 닭볶음탕

범상치 않은 모습의 숨이 넘어갈 듯  자태 뽐내는 시그니쳐 닭볶음탕 완성!

 

손님
손님

토종닭이지만  부드러운 사르르 녹는 맛이라는 매력!

 

손님
손님

전국에 맛있는 거 먹으러 다니시는 전국맛여행 회원님이 인정하는 맛!

 

 

딝볶음탕, 손님
딝볶음탕, 손님

자칭 닭볶음탕 마니아이신 손님 입에도 착착 붙은 중독성이 있다는데요

 

참나무 장작
참나무 장작

참나무가 화력이 세고 불이 은은하게 오래가서 한 달에 천만 원이나 장작비로 사용한다고 합니다.

 

참나무 장작

 

손님
손님

손님 상 앞으로 장작불째 나가니 뜨끈뜨끈하게 끝까지 먹을 수 있어 인기 만점입니다.

 

손님손님
손님

얼큰한 양념과 국물맛에서 헤어 나올 수 없는 손님들~

 

손님
솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥
솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥

국물에 밥 볶아 먹는 것은 국룰이죠~

 

솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥
솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥

볶음밥으로 예술을 만들고 계신 이분은 바로 주인장의 아드님!

 

고수 아들
솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥

볶음밥도 평범하지 않게. 다양한 모양으로 더 맛있게 즐겁게 만들어 준답니다.

 

솥뚜껑 닭볶음탕 볶음밥

 

 

손님
닭볶음탕 , 손님
닭볶음탕 , 손님
닭볶음탕 , 손님

닭볶음탕이 구수하고 입에 감기는 어머니가 해주시던 맛이라는 손님.

 

솥뚜껑 닭볶음탕 양념

과연 양념은 어떻게 만드는지 확인해 보았지만, 남들 다 넣는 것 밖에 안 넣는 주인장.

 

비밀은 한 달 숙성에 있었는데요, 미리 한 달 전에 만들어 쓰는 정성으로 완성되는 양념맛이었습니다.

솥뚜껑 닭볶음탕 양념 숙성

보물창고엔 날짜가 쓰인 양념통이 가득가득 들어있고, 이것이 바로 보물입니다.

 

솥뚜껑 닭볶음탕 양념 숙성

색깔부터 확연히 다른 숙성 양념통의 양념.

 

딝볶음탕 만드는 주인장
채수

여기에 세 가지 비법의 채수를 넣는데요~

 

주인장
주인장

감초달인물, 파뿌리 달인물, 옥수수달인물을 따로따로 만들어서 공들여 부어준답니다.

 

주인장
솥뚜껑 닭볶음탕

4번이나 졸이고 붓고를 반복하며 간이 잘 배도록 해줍니다.

 

손님
솥뚜껑 닭볶음탕 어묵

또 다른 별미 맛있는 닭볶음탕 양념에 어묵 찍어먹기!

어묵
손님

얼른 먹어야죠~ 말이 필요 없어요~

 

라면
라면

볶음탕 양념에 라면도 꼭 잊지 말고 넣어주세요~

 

손님
손님

집에서 먹는 것과 다른 감칠맛의 양념맛이 무엇이든 맛있게 만들어준답니다.

 

 

손님
손님

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

상호명

(올림픽밸리) 솥뚜껑닭볶음탕

 

주소

경기도 가평군 설악면 어비산길 130-18

 

영업시간

수요일 휴무

월~화, 목~일   10:00 ~20:00

 

메인메뉴

 

솥뚜껑 닭볶음탕 (1마리)       85000원

볶음밥          3000원

토종 누룽지 한방백숙(1마리)           85000원


오늘은 2tv생생정보 <고수의 부엌>에서 취재한 솥뚜껑 닭볶음탕에 대해 알아보았습니다. 뜨끈한 가마솥뚜껑에서 불맛 나게 만든 맛있는 음식 드시면서 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

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