편스토랑] 이정현표 버섯 크림 파스타 레시피- 버섯페스토로 뚝딱
편스토랑의 만능여신 이정현님이 선보인 버섯페스토를 이용하여 버섯크림 파스타를 만드는 방법이 공개되었습니다. 미리 만들어놓은 버섯페스토로 쉽고 빠르게 만드는 풍미 가득 버섯 크림 파스타 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
올리브유, 페투치네면 100g,버터 1조각, 버섯페스토 크게 2T, 양파 1/8개, 편 마늘 2알 정도, 양송이버섯 4개, 생크림 250ml, 면수 50ml, 그라나파다노 치즈 1T, 소금, 후추, 루꼴라(선택), 크러쉬드페퍼(선택)
(넓은 면이 크림파스타에 더 어울려 페투치네면을 많이 사용합니다)
밑 준비
1. 페투치네 면을 물에 9분정도 삶아줍니다. (면수 버리지 말고 킾)
2. 채소 손질: 버섯, 마늘은 은 슬라이스하고, 양파는 작게 다져줍니다.
버섯 크림 파스타 레시피
1. 달궈진 팬에 올리브유를 둘러줍니다
2. 버터도 1조각 넣어줍니다
3. 버터를 올리브유와 섞이도록 녹여줍니다.
4. 다져놓은 양파와 편마늘을 넣어줍니다.
5. 슬라이스 양송이버섯도 투하
6. 약불로 버섯이 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
7. 버섯이 익으면 버섯 페스토를 2T 넣어줍니다
8. 버섯페스토 넣은 후 바로 생크림 250ml 투하
크림 없이 오일파스타로도 맛있다는 이정현 님.
9. 소스의 간을 그라나파다노 치즈로 잡아줍니다(약 1T)
10. 옆에 삶아둔 파스타를 넣고 1분 정도 볶아줍니다(뻑뻑하면 면수 50ml 추가)
11. 소금 1t , 후추 약간, 크러쉬드페퍼(선택)까지 뿌려주면 완성
루꼴라는 없으면 안 넣어도 맛에 상관없음
눈 한번 안 돌리고 크림파스타 폭풍 흡입하는 이정현 님의 자기님
그 후 서아와 맛있게 나누어 먹었답니다.
오늘은 편스토랑의 이정현 님의 버섯페스토를 활용한 버섯크림파스타 만드는 풍미 만점 레시피를 알아보았습니다. 즐겁게 식사하시고 행복한 시간 되세요
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