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편스토랑] 어남선생 류수영표 두부김치 레시피- 냉장고 당장 레시피(야식)

by 하니솔라 2024. 4. 13.

편스토랑] 어남선생 류수영표 두부김치 레시피- 냉장고 당장 레시피(야식)

편스토랑에서 어남선생이 냉장고에서 당장 레시피로 만들 수 있는 두부김치 레시피를 공개했습니다. 바로 만들 수 있는 데다 생김치라 해도 묵은지처럼 깊은 맛을 내는 비법까지 알려주는 특급 비법까지 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

두부김치 표지

 

재료 준비

부침용 두부 1모, 굵은소금 배추김치 1/4포기, 들기름, 설탕, 진간장, 참치액, 식초, 통깨 

두부김치 레시피

1.냉장고에서 두부와 김치를 김치를 꺼낸다

두부, 김치

 

2. 두부는 소금 1T를 넣고 두부가 잠길 정도로 물을 부어준 뒤 강불로 끓어줍니다

소금 추가물 추가

강릉 손두부맛 느낌의 두부로 만들 예정

냄비, 어남선생

3. 물이 끓으면 약불로 줄여서 데친다는 느낌으로 (두부 속까지 익도록) 김치 볶을 때에도 계속 놔둔다.

약불 가스레인지

5. 설거지 줄이도록 바로 팬에 김치를 가위로 잘라줍니다.

팬에 통 김치
김치 자르기
김치 자르기

6. 두부김치에서 가장 중요한 김치 볶기 

팬에 김치

생김치라도 묵은지로 만들 수 있으니 상관없이 시작합니다!

 

 

7. 들기름으로 볶는 것이 맛집 비결! 들기름 4T

들기름 추가

 

8. 설탕은 1T (두부김치는 달면 매력 없으니 짭짤하게 만듭니다)

설탕 추가

9. 간장 1T 추가해줍니다.

간장 추가

10. 참치액 1T 추가로 감칠맛을 올려줍니다.

참치액 추가

양념을 잘 섞어주고 강불에 올려줍니다.

감치 볶기강불 볶기

11. 강불에 1~2분 수분이 사라지도록 볶습니다.

김치 볶기

12. 물기가 사라지면 바로 약불로 줄여줍니다.

어남선생

13.  뚜껑 덮고 5분 타이머 맞춰놓고 약불로 찌다시피 합니다.

팬 찌기

14.  5분 뒤 열어보면 다시 물이 흥건하게 고여있습니다.

팬에 김치
김치

15. 이 상태에서 다시 김치를 볶습니다.

출연자 여자

[TIP] 생김치를 묵은지로 만드는 타임머신 탑승 하는 방법!

어남선생

이때 생김치라면  식초 2T 추가해 줍니다.(신김치는 안 넣어도 됨)

팬에 김치
김치 볶기
볶음 김치
레시피

 

16. 데우고 있던 두부의 물을 따라버리고 바로 접시에 두부를 툭 놔줍니다.

어남선생 주방
손두부

17. 인사동 맛집 스타일로 대각선 썰기를 통해 세모로 잘라줍니다

두부 자르기
두부 자르는 법

세운 뒤 다시 A -F-D로 이어서 대각선으로 자라줍니다

두부

이렇게 세워주면 성난 파도 두부 탄생

두부, 어남선생

18. 두부 옆에 볶음김치도 넣어줍니다.

김치 담기

19, 들기름으로 화룡점정

어남선생

들기름을 두부에 뿌려줍니다.

두부 김치

통깨까지 탈탈 털어 넣어줍니다.

두부 김치

어남선생 당장레시피 두부김치 완성!

두부 김치
볶은 김치
두부
두부 김치

 


오늘은 편스토랑의 어남선생의 들기름으로 맛을 낸 냉장고에서 바로 꺼내 만들 수 있는 당장레시피로 두부김치 레시피를 알아보았습니다. 맛있게 드시고 즐거운 시간 되세요.

 

 

 

 

 

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