편스토랑에서 새신랑 이상엽 님이 만들기 어려운 멘보샤를 간단하게 만들 수 있는 레시피를 공개했습니다. 특히 튀기지 않는 요리법으로 이연복 세프님도 인정한 레시피인 이상엽표 유부 멘보샤를 바로 알아보도록 하겠습니다.
멘보샤의 오리지널 레시피는 식빵사이에 새우반죽을 기름에 튀겨 내는 것. 쉽지 않다는 중식전문가 이연복 세프님.
하지만 이상엽표 멘보샤는 식빵도 없고 기름에 투기지도 않습니다!
재 료
손질 새우살 200g, 유부초밥 삼각유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
레시피
1. 먼저 생새우살을 씹히는 식감을 살릴 정도로 다져줍니다.
2. 볼에 넣은 새우살에 전분 ½ T, 후추 ½ T, 치킨스톡 ⅓ T를 넣어줍니다.
3. 골고루 버무려주세요.
이제 등장하는 이것은?
바로 유부초밥용 삼각형 유부!!
4. 국물을 짜낸 유부안에 새우 반죽을 적당히 넣습니다 (너무 꽉 채워 넣으면 속이 덜 익음)
5. 유부에 식용유를 하나씩 정성껏 발라줍니다
6. 에어프라이어에 차곡차곡 겹치지 않게 넣어줍니다.
7. 에어프라이어에 160도 15분을 맞춰 익힙니다.
8. 10분 뒤 유부멘보샤를 뒤집어주고 5분 더 유지시킵니다
9. 기다리는 동안 접시를 거나 마요네즈로 소스플레이팅 준비합니다.
10. 구이가 끝난 유부멘보샤를 그릇에 담아줍니다.
노 기름 노 식빵 색다른 유부멘보샤.
오늘은 편스토랑에서 이상엽 님이 공개한 새 산랑표 요리로 간단하지만 맛은 최고인 유부멘보샤의 레시피를 알아보았습니다. 맛있는 식사되시고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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