전현무계획] 무안 짚불 삼겹살, 박나래 추천 원조 짚불구이 전라도 맛집
길바닥 먹큐멘터리를 지향하는 전현무계획에서 전라도 맛집 1탄 중 마지막으로 다녀간 집으로 가수 손태진 님과 손태진 님의 지인이기도 한 박나래의 추천으로 무안의 원조 짚불 삼겹살집을 방문했습니다.
방송 화면
무안 출신이자 태진의 지인 나래가 추천하고 식당을 하셨던 맛잘알 나래의 어머니께서 추천하신 바로 그 식당으로 가는 중입니다.
식당으로 가는 길은 리틀 포레스트 찍으러 가는 듯~ 포근하고 아기자기한 시골 감성 제대로 느끼며 순수한 풍경에 탄성 자아내는 중입니다.
원조 짚불구이 식당인 이곳은 식당인 듯 아닌 듯 독특한 외관과 위치에 제작진들도 어리둥절~
목살은 한정판매라 모두 매진 되었고...어쩔수 없이 무계획이라 먹을 수 없었던 짚불 목살.
모두 하나같이 무안 지역에서 나온 맛깔난 밑반찬들.
무안의 자랑 양파로 만든 아삭한 자연의 단맛 자랑하는 양파김치.
황토에서 나는 무안양파는 맵지않고 단맛이 강해 무안 양파로 김치를 담그면 김치가 달고 맛이 좋다고 합니다.
할아버지 시절부터 이어진 74년된 가업 짚불구이. 원래 엄청 못살아서 하루살이집에서 살았는데 영산강에서 숭어를 잡으면 구워 먹을 땔감이 없어 추수가 끝나면 짚을 쌓아놓은 것으로 숭어를 구워 먹곤 했는데 짚불향이 너무 좋다 보니 고기도 구워 먹으면 맛있겠다는 연상을 하신 할아버님이 이루어낸 결과.
주문이 들어올때 마다 창고 같은 곳에 들어가 하나하나 왕벌로 짚불구이를 만드시는 사장님. 짚불구이로 유명한 용산의 맛집은 유리문 안에서 초벌로만 굽지만 원조는 왕벌로 만들어 버립니다.
무려 1000도씨의 불길안에 딱 50초간 구워야 겉바속촉으로 제대로 익는 짚불구이! 무안에서 안 먹으면 무안한 무안 짚불 삼겹살 짚불 구이!!
사장님 추천 칠게장+ 집불구이, 재미있게 먹으려면 양파김치까지 짚불 삼합!
먼저 향부터 즐기고 고기를 한입 먹으면 바로 감동받을 수밖에 없는 원조 짚불 삼겹살 구이
잡내가 있을 리 없는 짚불이라는 최고의 향신료를 입은 상태의 겉바속촉 삼겹살!
고기의 격을 높이는 짚불의 향에 끊임없이 들어가는 만족도 최상의 고기맞춤 꿀 조합!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
두암식당
주소
전남 무안군 몽탄면 우명길 52
영업시간
월~수,금~일 11:00~20:00
공휴일도 영업함
휴무일 목요일
메인메뉴
짚불구이 16000원
칠게장 비빔밥 5000원
칠게장 변동가격
양파김치 변동가격
오늘은 전현무계획에서 전라도 맛집을 찾아 떠난 먹큐멘 터리 마지막 맛집으로 전라도 무안에 위치한 짚불삼겹살 맛집에 대해 알아보았습니다.그냥 먹어도 맛있는 삼겹살을 짚불에 구워먹으면 무슨 맛일까요. 맛있는 식사하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
- 전현무 계획 전라도 맛집 1탄 모음-
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