편스토랑] 어남선생 초간단 양념 게장, 냉동 절단꽃게 감동 레시피
편스토랑의 어남선생 류수영 님이 양념 게장을 만들려면 늘 겁부터 났던 초보 요리사들을 위해 쉬우면서도 맛은 고급지고, 가격마저 싸게 만들어 먹을 수 있는 냉동 절단꽃게를 이용한 양념게장 레시피를 공개했습니다. 은혜로운 감동 레시피 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
냉동 절단 꽃게 1kg,
양념장 : 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 양조간장 90ml( 14T), 다진마늘 2T, 다진 생강 1T, 대파 흰 부분 1대
꽃게 손질: 물 150ml, 식초 4T
레시피
양념게장 만들때는 어차피 생물 꽃게로는 살이 물러 만들 수가 없고 유명 양념게장집도 모두 냉동꽃게를 사용한다는 점을 잘 살펴 아예 가격이 저렴한 절단 냉동꽃게로 양념게장을 만들어 가성비까지 잡아버리려 합니다.
1. 먼저 흐르는 미지근한 물에 꽃게가 살짝 녹도록 씻어줍니다.
2. 미지근한 흐르는 물에 꽃게를 솔로 문질러 닦으면 깨끗해집니다.
3. 다리 부분중 살이 하나도 없는 부분은 잘라버립니다. 집게발은 남겨놓으세요
4. 흐르는 물에 살짝 헹궈 마무리하고 물에 담가두지 마세요.
5. 소스그릇에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 꽃게에 살짝 적시듯 뿌려주고 5분간 재워 둡니다.
** 잡내와 비린내 제거에 탁월하고 살을 탱탱하게 만들어주는 식초를 이용해 꽃게의 비린내를 제거해 줍니다**
이때 박하선의 등장과 칭찬 한마디에 기분 최고되신 어남선생~
어남선생 특유의 뚝심으로 모든 양념게장 레시피를 서치해 더하기보다는 빼기에 집중해 가장 쉬운 초간단 게장 양념 레시피를 탄생시킨 어남선생!
6. 양념장 : 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 양조간장 90ml( 14T), 다진마늘 2T, 다진 생강 1T, 대파 흰 부분 1대
** 양념을 만들때는 가루류부터 넣어 잘 녹여줍니다. 포인트 다진 생강은 필수입니다**
물을 넣지 않아도 설탕과 대파에서 필요한 만큼의 수분은 충분히 나온다는 말씀.
뭐든 다 비벼먹고싶어지는 마법의 양념게장 양념장!! 꽃게도 안 넣었는데 꽃게 맛이 나는 대박 양념장 레시피입니다.
(만일 꽃게가 500g이면 양념도 반만 하면 ok~)
7. 양념에 무치기전 식초물은 따라 버리고 하나씩 하나씩 조심스럽게 양념장 볼에 넣어주세요
무친 뒤 바로 먹어도 맛있지만 3일 숙성 후가 가장 맛있고 , 최대 일주일까지도 취향에 따라 드셔도 맛있습니다.
겉절이 만들 듯 쉽고 싸고 맛있는 고급스런 초간단 양념게장 완성!
편스토랑의 어남선생 류수영님이 만든 초간단 양념 게장레시피를 살펴보았습니다. 냉동 절단꽃게를 사용해 가성비까지 감동적인 겉절이보다 쉬운 양념게장 레시피로 맛있는 식사하시기 바랍니다.
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