편스토랑]어남선생 양념게장 비빔냉면, 1타 2피 레시피(feat. 냄비 수육)
편스토랑 어남선생이 맛있게 만들어진 게장양념으로 비빔냉면을 만드는 방법을 공개했습니다. 어남선생의 화제의 냄비수육 레시피로 수육까지 만들어 먹는 알짜 레시피 바로 시작합니다.
재료 준비
냉면사리 2인분, 쌈무, 돼지고기(보쌈용)- 선택사항
양념게장 양념장 : 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 양조간장 90ml( 14T), 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 대파 흰 부분 1대
레시피
*양념장은 양념게장 양념장과 동일하므로 만일 양념게장을 만들때 넉넉히 만들었다면 남은 양념을 이용해도 좋고 새로 만들어 사용해도 좋습니다**
- 냄비수육으로 수육을 만드실 분은 냄비 수육 레시피 자세히 보기
편스토랑] 어남선생 수육 - 마늘 수육 레시피(냄비 삼겹 바비큐 st)
시판 냉면사리는 열에 민감해 딱 50초만 삶아주어야 합니다. (거의 담갔다 빼는 수준임)
물이 끓으면 냉면사리를 넣어주고 들러붙지 않도록 계속 저어줍니다.
40초가 되면 바로 싱크대로 옮겨 총시간이 50초가 넘지 않도록 신경 써서 삶아 줍니다.
엄지말이 신공으로 면을 말아준 후 면기에 담고 양념은 1인분 1 수저 듬뿍 담아줍니다.
냉면김치 대신 쌈무를 썰어 올려주면 맛도 좋고 냉면맛도 살아납니다.
양념게장이 있다면 게살도 꾹 눌러 듬뿍 담아줍니다.
옆에서 익고 있는 간편하게 만드는 냄비 수육이 잘 익었는지 확인 후 야들야들한 수육도 썰어서 냉면 한편에 넣어줍니다.
누가 봐도 군침 도는 게장 양념 비빔냉면 완성!
오늘은 편스토랑에서 양념게장 양념장으로 비빔냉면을 만드는 1타 2피 레시피를 확인해 보았습니다. 맛있는 양념게장도 만들고 비빔냉면까지 성공! 냄비수육으로 영양까지 더해 맛있는 식사하시기 바랍니다.
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