편스토랑에서 365일 관리하는 여배우 진서연 님이 치팅데이에 맛있게 먹을 요리로 마라새우를 만들어 레시피를 공개했습니다. 범죄도시의 장첸이 맛있게 먹던 강렬한 메뉴를 재현한 진서연표 술안주 안성맞춤 마라새우를 바로 알아보겠습니다.
재료 준비
새우 350g, 양파 반개, 청경채 2개, 마늘 8알, 베트남 건고추 3~10개, 마라소스 50g, 땅콩버터, 맥주 반 캔, 전분가루, 소금 후추
레시피
장첸이 맛있게 먹었던 마라롱샤와 비슷한 음식을 만들어 보겠다는 진서연님!
바로 구하기 쉬운 새우를 이용한 마라새우 레시피 바로 시각 합니다!
1. 새우를 손질한 뒤( 다리와 머리 쪽의 뾰족한 부분은 잘라주시면 더욱 좋습니다) 소금 후추로 밑간을 해둡니다.
2. 마늘 8알은 칼 옆면으로 납작하게 눌러준 뒤 다져줍니다.
3. 양파 반 개는 얇게 반달 썰기 해주고 청경채는 4등분으로 잘라 놓습니다.
4. 식용유 한 바퀴 두르고 마늘 양파먼저 투하하여 노릇노릇하게 볶아주세요.
5. 양파가 노릇노릇 지면 밑간 해놓은 새우를 넣고 붉은색이 올라오도록 골고루 익혀주세요.
갑자기 냉장고에서 무언가를 꺼내오는 진서연 님.
6. 새우의 잡내를 없애기 위해 새우가 어느 정도 익으면 맥주 반캔을 넣어 끓여주세요.(오래 끓이면 새우가 질겨지니 한번 끓기만 하면 됩니다)
7. 더 매콤한 맛을 내기 위해 베트남 고추를 3~10개 사이로 넣어주세요.
8. 시판 마라소스는 50g 넣어주시는데 한 번에 다 넣지 말고 간을 보며 넣어 너무 짜지 않도록 합니다.
9. 100% 무첨가 땅콩버터로 1T를 넣어줍니다.
10. 이때 전분물을 넣어주면 더욱 꾸덕한 소스를 만들 수 있어요.
11. 불을 끈 뒤 청경채를 넣어 팬에 남은 열로 익혀주세요.
술안주 안성맞춤 손님상에 딱 좋은 마라새우 완성!
얼얼한 강렬한 맛으로 마라롱샤 맛 그대로 재현! 쫄깃한 새우살에 마라 양념 듬뿍 찍어 먹는 진서연표 마라새우!
오늘은 편스토랑의 진서연표 마라새우의 레시피를 알아보았습니다. 간단하지만 강렬한 마라의 맛을 즐길 수 있는 마라새우로 행복한 시간 되시기 바랍니다.
- 새우 레시피 모음 -
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