생활의 달인] 프랑스 빵 달인 -서초구 바게트, 퀸아망 맛집 달인
생활의 달인에서는 서초구에 위치한 빵집에서 프랑스 전통 바게트와 퀸아망을 만드는 프랑스 빵의 달인을 소개했습니다. 한국으로 오기 전 15세부터 빵을 만들고 22세에 엘리제궁에 바게트를 제공한 이력을 가진 시릴 고댕 달인을 만나보도록 하겠습니다.
방송 화면
프랑스에서 15세부터 빵을 만들기 시작해 22살에 엘리제궁에 바게트를 제공한 이력이 있으신 달인님.
바게트에 귀를 대보면 빵이 노래한다는 시릴고댕 프랑스 빵 달인님.
프랑스 전통 제조법으로 만드는 다양한 프랑스 빵들.
이집 빵이 맛있고 입에 맞아 진짜 좋아하신다는 손님들.
32살에 홍콩 아시아 퍼시픽 책임자로 근무하게 된 달인.
역시 촉감만으로 그날의 습도를 체크하고 맞춰버리는 프랑스빵의 달인.
바게트를 제일 맛잇다고 하시며 프랑스에서 먹던 빵이랑 거의 똑같다는 손님.
프랑스의 소울 빵 바게트.
오토리즈 방법으로 30분간 가만히 놔둡니다.
밀가루가 숙성되는 것을 막고 밀가루의 영양이 손실되는 것을 막아줍니다.
밀가루 반죽을 만이 치대면 공기가 들어가 공기방울이 작게 생성되고 맛이 덜합니다.
이러한 오토리즈 방법으로 불규칙한 공기방울로 겉바속촉 바게뜨를 만들 수 있게 됩니다.
퀸아망은 놀랍게도 바게트 반죽 남은 것을 말아서 만든 빵이라고 합니다.
퀸아망의 무늬가 바로 겹겹이 말아놓은 모습으로 성형되었네요
세 번째 주력 제품인 빗살무늬의 빵, 갈레트.
섬세한 작업을으로 맛있는 아몬드 크림+바닐라 크림을 품은 갈레트가 비법 가루 뿌려 완성됩니다.
길레트는 왕의 파이라고도 불린다고 합니다.
겹겹이 패스츄리 사이에 자리한 달콤한 크림.
맛집 정보
맛집 위치
상호명
메종 고댕
주소
서울 서초구 방배로 34길 4 정다원빌딩 1층
영업시간
월~토 08:00~19:00
일 10:00~ 19:00
공식 블로그 가기
브랑제리& 카페로 매장내 테이블도 있습니다. 제로페이 가능.
메인메뉴
바게트 트라디시옹 4100원
퀸아만 오리지날 4600원
퀸아만 메밀 4900원
브리오슈 4100원
크로와상 샌드위치 9900원
오늘은 생활의 달인에서 취재한 프랑스 빵 달인, 서초구 바게트, 퀸아망을 만드는 시릴 고댕 달인에 대해 알아보았습니다. 맛있는 전통 프랑스 빵 드시고 행복한 시간 되세요.
- 빵 맛집 모음 -
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
생활의 달인]은둔식달 : 평양냉면 달인 - 곧 M슐랭 받을 집?! (0) | 2024.06.04 |
---|---|
생활의 달인]은둔식달 : 김밥의 달인, 중랑구 왕김밥 맛집 정보 (0) | 2024.06.04 |
2tv 생생정보]망치 케이크- 신림동 주문제작 케이크 공방 정보 (2) | 2024.06.03 |
2tv 생생정보]우삼겹 해물짬뽕 -안산 30년 내공 맛집 <장사의 신> (0) | 2024.06.03 |
편스토랑] 장민호 편육 비빔국수 - 야식 메뉴로 딱! (feat. 미나리) (2) | 2024.06.03 |