편스토랑] 장민호 편육 비빔국수 - 야식 메뉴로 딱! (feat. 미나리)
편스토랑의 주방의 신사 장민호 님이 매니저들을 위한 초대자리에서 편육 비빔국수를 선보였습니다. 야식으로 편육만 한 게 없다며 미나리 듬뿍 넣어 만든 장민호표 편육 비빔국수 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g
홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 통깨, 소금
레시피
편의점에서 사 먹는 간편한 영양 간식 편육. 전 국민의 사랑받는 메뉴인데요.
1. 편육 한팩의 반(150g)만 꺼내고 한 입크기로 길게 썰어주세요.
2. 미나리도 5cm로 숭덩숭덩 썰고 편육이 담긴 볼에 넣어줍니다.
3. 양파는 1/3개만 반달 썰기로 썰어주세요.
4. 청양고추도 2개 송송 썰어 추가해 주세요(매운 거 못 드시는 분은 청고추로 대체)
5. 이제 필요한 양념을 만들기 위해 양념 조미료를 모두 꺼내놓습니다.
어남선생 우등생 장민호님. 가루 - 액체- 고체순으로 넣으면 숟가락 하나로 개량 가능!
설탕 2T, 통깨 2T, 고춧가루 4T,식초 2T, 참기름 4T, 홍게맛 간장 4T를 순서대로 넣어주세요.
7. 가루류인 설탕, 통깨,고춧가루 부터 넣고 액체류인 식초, 참기름, 홍게맛간장을 분량대로 넣은 뒤 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.
8. 양념을 볼에 넣고 샥샥 비비면 편육무침 완성. 요대로도 맛있겠어요.
하지만 탄수화물이 빠지면 섭섭하기에 소면을 준비해 봅니다.
시간절약을 위해 정수기에서 바로 뜨거운물 받아서 쓰는 센스만점 장민호 님.
9. 소면은 3분간 소면이 냄비에 붙지 않도록 잘 저어주며 삶아주세요.
10. 얼음 촤르륵 담아주고 찬물 추가해 얼음물을 만들어줍니다.
11. 면발은 바로 얼음물에 담가 휘휘 저어 찬물 샤워해 주세요.
12. 싱크대로 가서 얼음물에 빠져있던 소면을 채에 따로 빼주면 탱글 탱글한 면발이 살아있는 국수를 볼 수 있어요
13. 소면을 편육무침에 넣고 비벼주세요.
새콤 매콤한 비빔장에 비벼지는 중인 편육 비빔국수. 먼저 한입 간 보는 장민호 님.
바로 매니저 동생들 불러 어미새처럼 먹여주는 장민호 님.
미나리, 편육, 소면의 기가 막힌 만남~ 정말 아이디어가 좋습니다.
밤에 출출할 때 편육만 한 게 없다시는 장민호 님. 다들 동의하시지요?
미나리향이 기가 막힌 미나리 편육비빔국수. 미나리가 피를 맑게 도와주는 고마운 채소라 어머님들은 어떻게든 자식들 먹이려 하는데 이 메뉴 강추합니다.
오늘은 편스토랑에서 야식메뉴로 딱인 장민호표 편육 비빔국수를 알아보았습니다. 미나리와 편육, 소면의 조합이 매콤 달콤한 양념장과 어우려 저 군침 도는 메뉴인데요. 고민 말고 만들어서 맛있는 식사되시기 바랍니다.
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