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편스토랑]김재중표 쫄면 닭갈비 - 재중표 JJ맛가루 활용 레시피

by 하니솔라 2024. 6. 10.

편스토랑] 김재중표 쫄면 닭갈비 - 재중표 JJ맛가루 활용 레시피

편스토랑에서 아시아의 중심 김재중 님이 꿀팁이 가득한 쫄면 닭갈비 레시피를 공개했습니다. 화제의 재중표 JJ맛가루 활용한 레시피로 감칠맛이 폭발하는 김재중 님의 손맛이 가득한 쫄면 닭갈비 만드는 법을 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

쫄면 닭갈비

 

재료 준비 

닭볶음탕용 닭 1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

 

채소: 양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개

 

닭갈비 양념장: 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운 카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T

 

레시피  

김재중
김재중
닭볶음탕용 닭고기

한국에서의 마지막 식사를 닭볶음탕용 닭고기를 이용해 만드는 닭갈비로 선택!

 

요리책
김재중
요리책

양식요리와 한식요리책을 아이돌 최초로 출간한 김재중 님.

 

김재중 주방
김재중

1.  닭볶음탕용 닭에 냅다 들이붓는 하얀 가루!

 

김재중
닭

이 하얀 가루의 정체는 프리마(커피 크림)

 

어나선생
김재중
버무린 닭

주로 업장에서 탈지분유로연육을 하는데 김재중 님도 우유대신 프리마로 연육 하는 꿀팁 전수! 

 

붐
스튜디오

프리마는 일명 옛날식 샐러드 만들 때 넣으면 수분이 안 생겨서 좋다는 꿀팁을 알려주시는 이연복세프님.

 

김재중 주방
닭 재우기

2. 가루와 닭을 잘 섞어준 뒤 10분간 가만히 재워둡니다.

 

닭 씻기

3. 10분 후에 흐르는 물에 잘 씻어내주세요.

 

닭
김재중 주방
세프

4. 이제 밑간 비법인 김재중표  JJ맛가루를 솔솔 뿌리고 조물조물 무쳐줍니다.

 

청양고추
당근 썰기

5. 닭을 밑간이 잘 배도록 두고 채소를 손질합니다. 당근 1개는 동글동글 , 청양고추 2개는 어슷어슷하게.

대파
양배추 고구마

6. 대파 1대는 큼직하게, 양배추 1/6통는 한입크기, 고구마 1개를 껍질 벗겨 길쭉하게 썰어주세요

 

 

고추장

원래 빨간 볶음요리에 거의 고추장을 안 쓰지만 닭갈비에는 써야 맛있다고 하네요.

 

세프 ,김재중
김재중

7. 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루도 적당히 섞어서 3T 넣어주세요.

 

김재중
김재중

8. 설탕과 간장은 각각 하나 반개씩 넣어줍니다.

 

김재중
카레가루

9. 후추도 팍팍 넣고, 특이하게 김재중 님은 카레가루도 한 1T 정도 추가합니다.

 

양념

10. 참기름, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강까지  양념은 눈대중으로 야무지게 넣어주세요.

 

양념장

김재중표 닭갈비 양념장 완성!

 

김재중

양념장 지금 먹어도 너무 맛있다!

 

닭
닭, 고구마

11. 팬에 바로 밑간 된 닭을 올리고 고구마까지 같이 넣어줍니다.

 

닭, 고구마
양배추

12. 닭고기의 겉면이 노릇노릇해지면 양배추를 투하해 주세요

 

닭갈비 양배추

*뒤적이지 말고 양배추의  숨이 죽을 때까지 기다려주세요

 

김재중
김재중, 주방
김재중

13. 기다리는 시간이 너무 힘든 김재중 님은 나머지 채소 다 넣고 양념장까지 다 넣어버립니다.

 

양념장 넣기
김재중

14. 양념장 넣은 뒤엔 양손 신공으로 닭과 양념을 버무려주세요.

 

김재중
김재중
닭갈비

15. 또다시 닭갈비가 익기를 기다려야 하는 인고의 시간이 왔습니다.

 

김재중
김재중 주방
쫄면닭갈비

닭갈비가 익을 때까지 기다리며 노래 한 곡 불러주니 먹음직스럽게 익었습니다!

 

 

김재중

16. 닭갈비의 화룡점정 마지막 재료는 쫄면!

 

쫄면닭갈비
김재중

17. 쫄면이 익을 만큼 더 닭갈비를 뒤적이며 익혀주세요.

쫄면닭갈비
쫄면닭갈비

뼈 있는 닭고기로 만드는 닭갈비가 생소하지만 뼈에서 우려 지는 감칠맛으로 맛은 더 좋다는 이연복 세프님.

 

김재중
쫄면닭갈비

18. 팬에서 옮겨담자 닭 1마리로 만든 게 믿어지지 않도록 푸짐한 김재중표 쫄면 닭갈비 완성.

 

쫄면닭갈비

 

쫄면닭갈비

재중표 닭갈비의 푸짐한 양에 회식각 잡는 편스토랑 출연진들. 

 

쫄면닭갈비
쫄면닭갈비

제대로 연육해 부드럽고, 밑간으로 닭고기의 밑손질이 완벽하게 된 상태에 매콤한 양념까지 더해져 감칠맛이 예술!

 

 


오늘은 편스토랑의 김재중표 쫄면 닭갈비 만드는 법을 살펴보았습니다.  재중표 JJ맛가루를 활용해 감칠맛 도는  레시피로 탄생했는데요. 어렵지 않은 꿀팁으로 맛있는 식사되시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

편스토랑 인스타그램

 

 

 

 

 

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