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생활의 달인]은둔식달-30년 김밥 달인, 동대문구 장안동 김밥 맛집

by 하니솔라 2024. 8. 27.

생활의 달인]은둔식달- 30년 김밥 달인, 동대문구 장안동 김밥 맛집

생활의 달인에서는 30년 김밥 달인을 찾아 동대문구 장안동 김밥 맛집을 취재했습니다. 맛있는 김밥에 놀란 두 대가 잠행단의 맛의 분석까지 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

방송 화면 

가게 외관
두 잠행단

가게안에 테이블이 없다는 이 김밥집.

 

두 잠행단

당연히 포장만 된다는 안내가 돌아오네요. 이곳은 메뉴도 딱 3가지 밖에 없답니다.

 

30년간 이곳에서 김밥을 말아오신 달인.

 

줄줄히 줄 서서 쉴 새 없이 포장해 가는 이곳의 김밥.

 

사실 들어가는 것도 다 집에서 김밥할 만들 때 들어가는 딱 그만큼의 재료입니다.

 

두 잠행단

근처 공원으로 간 두 잠행단, 기다리던 김밥 시식시간~

왜 이 김밥에 열광하는 걸까요?

 

두 잠행단두 잠행단
두 잠행단

일단 맛있습니다!

 

두 잠행단
두 잠행단

김밥안에는 별거 들어간 거 없는데 왜 특별히 더 맛있을까요?

 

 

두 잠행단

일단은 밥이 맛이 좋습니다.

 

밥만 따로 먹어보면 유난히 쫀득쫀득한 무언가 다른 밥알!

 

당근도 분석해보는데요. 볶았는데 간이 삼삼하면서 아삭하면서 재료 본연의 맛이 살아있습니다.

 

 

두 잠행단

달걀과 오이까지 모두 분석하는 분석의 대가이신 두 분.

 

두 잠행단
두 잠행단

원래는 절이면 아삭한 맛이 좀 떨어져야 한는데 식감은 살리면서 오이향을 그대로 보존한 기술 들어간 작품.

두 잠행단
두 잠행단

별거 안들어갔다지만 하나하나의 본연의 의무를 다하는 재료들과 밥의 조화가 끝내주는데요.

 

깁밥
깁밥

정말 예술적으로 말린 김밥의 공기가 들어간 모습.

 

이렇게 깁밥의 밥과 밥사이에 공기를 넣은 듯 틈새가 벌어진다는 것이 더 맛있게 김밥을 싸는 비결인데 이게 정말 어려운 거랍니다.

 

깁밥

소풍 나온 듯 야외 테이블에서 맛있는 김밥을 즐기는 잠행단.

 

깁밥

김밥 자체의 수분감으로 입에 딱 넣으면  물 없이도  충분한 수분감을 주는 김밥!

 

달인

생활의 달인에서 나왔다고 말하자 깜짝 놀라며 당황하는 달인.

 

달인
달인

원래 다른 곳에서도 전화와도 하나도 안찍는다는 조금옥 김밥의 달인.

 

밥
밥

손님들이 알아주는 이곳의 밥 맛! 다들 밥이 맛있어서 밥만 먹어도 맛있다는 말씀을 많이 하신답니다.

 

달인

그야말로 밥짓기의 달인이 되신 서계순 달인.

 

뭉친 밥
두 잠행단

임홍식 잠행단이 혼자 입에 쏙 넣어버리자 서운한 필감산 잠행단.

어쨌든 밥만 드셔보신 임혹식 달인은 밥이 들어가자마자 입에 쫙 붙는다고 하는데요.

 

김밥 싸는 모습
김밥 싸는 손
깁밥

기본에 충실한 김밥을 만드는 두 달인.

 

당근
필감산

의외로 만드는데 가장 공이 들어가는 것은 당근이라고 하는데요. 살짝 볶는다고 하십니다.

 

 

가게 안
달인

당근만 먹어도 맛있는 이 김밥집. 밥집을 하셨어도 성공하셨을 것 같아요.

 

달인

앞으로 더욱 열심히 하시겠다며 활짝 웃으시는 두 김밥 달인 여사님들.

 

 

 

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

가정식 김밥

 

주소

서울 동대문구 답십리로 63길 102 1층

 

영업시간

월요일 휴무

 

메인메뉴

원조 김밥     3000원

치즈 김밥      3500원

참치 김밥    4000원


오늘은 김밥을 30년간 만들어온 두 달인의 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 김밥은 하나하나의 재료가 살아있고 충실히 제 몫을 할 때 발휘되는 엄청난 협력의 결과인 것 같습니다. 맛있는 식사되세요.

 

 

 

 

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