The)맛있는 녀석들]매운 뼈구이,뼈해장국 - 언주역(논현동) 맛집<발골 특집>
The) 맛있는 녀석들]에서는 <발골 특집> 로 꾸며진 가운데 매운 뼈구이,뼈해장국를 먹기 위해 언주역(논현동) 근처 맛집을 찾아갔습니다. 핫하디 핫한 k폭립이라는 뼈구이에 대해 바로 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
아주 핫하디 핫바디 핫하고 핫한 메뉴! 바로 K폴립이라 불릴만한 뼈구이!!
떠오르는 신성 뼈구이는 무슨 맛일까요?
강렬한 글씨체의 가게 외관이 돋보이는데요.
심플하지만 정겨움이 느껴지는 정감 가는 내부입니다.
앞선 시간에 치킨을 못 먹은 세윤은 매우 예민한 상태인데요. 얼른 진행해야겠네요.
딱 봐도 맛집 메뉴판인 간결한 메뉴판으로 기대감이 높아지는데요.
사장님께 여쭤보는 뼈구이의 매운 정도는?
한국인 입맛에 딱 매운 정도인 맵기에 흡족한 뚱친즈들.
일단 쪼는 맛 타임 전 3인분만 시키는 뚱친즈들. 나만 안 걸리면 돼~
결국은 457번 황제성은 탈락하고 말았네요..
뼈로 산을 이루는 처음 보는 비주얼의 뼈구이의 쇼킹한 모습.
큼직한 뼈를 구워 잘 쌓은 뒤 소스를 뿌려주는 불맛이 가득한 뼈구이.,
조리 전 15시간이나 사전작업을 거쳐야 하는 뼈구이.
불맛까지 가득 담긴 뼈구이가 강림했습니다!
불족발 소스를 등뼈에 넣었더니 탄생한 전설의 레전드 메뉴 뼈구이 탄생!
뚱친즈는 바보 아니니까 바로 둘 다 추가로 시킵니다.
딱 봐도 엄청난 사이즈의 뼈구이 뜨거워서 어쩔 줄 모르는데요.
지금 이 순간 가장 행복한 사람.
뼈구이 속 고기 사이즈가 장난이 아닙니다.
불족발의 매콤한 불맛과 실한 살코기의 만남으로~
흡사 갈비찜의 고기처럼 야들야들 부드러운 뼈구이 살코기의 진귀한 맛.
매콤한 맛이 어디서도 꿀리지 않는 상당한 내공의 맛인데요
심지어 1등을 줘버리는 김해준 님 덕에 더욱 씁쓸한 황제성 님.
녹진녹진 뚝배기에 담긴 콘치즈와
같이 안 먹으면 바보인 주먹밥 등장~ 제조는 물경력직 황제성 님.
쭈욱 쭉 늘어나는 뜨거운 치즈는 jmt자체인데요.
주먹밥 위에 올려먹는 뼈구이 살코기의 맛은 단연 최고의 조합!
환상의 짝꿍 만나 말없이 먹기에 바쁜 뚱친즈들.
오늘도 육수 한 바가지 흘리는 준현 님.
이렇게 먹기만 하는 건 진짜 맛있을 때 뚱친즈들 반응이라 더욱 슬픈 황제성 님.
역시 어머 어마하 사이즈로 먹는 맛 제대로인 뼈구이의 사이즈.
한번 먹으면 멈출 수 없습니다!!
두가지 종류의 해장국을 취향에 따라 고를 수 있는데요. 왕뼈 해장국과 순살 해장국!
소고기 육개장 느낌까지 나는 깊고 진한 맛의 향연! 뼈해장국!
경상도식 소고기 국밥 맛이 난다는 준현님.
역시는 역시네요. 경상도에서 국밥장사를 하시던 할머니의 비법 국물이 베이스라고 합니다.
술 좋아하시는 사장님 취향대로 안주로도 완벽한데요.
열심히 뼈를 발골하며 한마리 짐승처럼 흡입중인 김준현님.
하지만 뼈에서 살 바르기 귀찮은 분들을위해 준비된 순살 해장국까지 있습니다!
우거지와 밥+ 뼈 살코기는 환상의 조합입니다~
맛집 정보
맛집 위치
상호명
뼈다귀집 정해장
주소
서울 강남구 언주로 115길 18 1층
영업시간
월~금 11:00~ 22:00
(휴게시간 14:00~ 17:00)
토 17:00~ 22:00
일요일 휴무
메인메뉴
매운 뼈구이 14000원
주먹밥 5000원
뚝배기 콘치즈 8000원
오늘은 The) 맛있는 녀석들]에서는 <발골 특집> 로 꾸며진 가운데 매운 뼈구이,뼈해장국을 먹기 위해 언주역(논현동) 근처 맛집에 대해 알아보았습니다. 핫하디 핫한 음식드시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
2tv 생생정보]더덕 해물갈비찜- 20년 손맛의 대구 맛집 <고수의 부엌> (6) | 2024.09.15 |
---|---|
2tv생생정보]21800원 소고기 6종+돼지 3종+각종 요리<가격파괴 Why> (7) | 2024.09.14 |
(The)맛있는 녀석들] 계마호크,꽈리멸치킨,고추마늘양념치킨<발골특집> (4) | 2024.09.14 |
편스토랑] 장어 두루치기- 이정현표 매콤한 장어두루치기 (6) | 2024.09.14 |
편스토랑] 장어곰탕- 의사 가문의 레시피: 이정현 자기 집안 특급 레시피 (6) | 2024.09.14 |