편 장어 두루치기 스토랑] 장어 두루치기- 이정현표 매콤한 장어두루치기
편스토랑에서 임신한 이정현님이 매콤한 장어 두루치기 레시피를 선보였습니다. 매콤한 게 당기는 요즘 입맛 살리면서 기력도 보충해 주는 장어두루치기 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
장어 1마리, 대파, 양파,청 .홍 고추, 생강
양념장 재료: 고추가루, 간장, 청주, 올리고당, 고추장, 다진 마늘, 후추
레시피
두루치기에 쌈 싸 먹자며 주방에 들어간 정현님이 꺼내 온 것은 바로 장어!
오늘의 메뉴는 바로 장어두루치기!
돼지고기 두루치기는 들어봤지만 장어두루치기는 금시초문인 상황인데요?
1. 생강 손가락만큼 크기를 길게 썰어주고, 대파 1대도 송송 썰어주세요.
2. 약불로 팬에 기름 살짝 두르고 대파 생강기름을 만들어주세요.
3. 약불로 장어를 껍질부터 넣어 구워줍니다.
4. 비린 맛을 잡기 위해 청주를 장어 위에 살짝 부어 주세요.
5. 한쪽면이 익으면 조심히 뒤집어주세요.
6. 양쪽면이 익으면 한입 크기로 잘라 노릇하게 더 익혀주세요.(부서짐 방지)
장어 준비 완료~
7. 양파와 생강을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
임신으로 손가락이 아픈 정현님 곁에는 저절로 자기님이~이럴 땐 자기 찬스 좋습니다~
8. 청. 홍고추도 하나씩 송송 잘라주세요. 이제 양념장을 만들 차례인데요.
9. 고춧가루 2T, 양조간장 3T, 청주 2 T 먼저 넣어주고
10. 올리고당 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T 넣어주세요.
11. 후추까지 톡톡 넣어주고 잘 섞어주면 양념장 완성~
12. 프라이팬에 다시 약불을 넣고 아까 손질해 둔 양파와 고추를 장어에 넣어줍니다.
13. 매콤 양념장을 넣어주세요.
14. 양념이 타지 않도록 약불로 서서히 익혀주면 완성!
어느새 예쁜 그릇에 플레이팅 된 이정현표 장어두루치기!
두툼한 장어 한범 올리고 쌈을 싸서 정현님께 먹여주는 스위트한 자기님~
장어두루치기는 너무 맛있어서 눈이 번쩍 떠지는 맛?! 이라는데요
이제 입덧이 끝나 다행입니다~
오늘은 편스토랑의 안방마님 이정현님의 장어 두루치기 레시피에 대해 알아보았습니다. 매콤한 두루치기로 입맛도 살리고 기력도 살피시는 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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