편스토랑] 장어곰탕- 의사 가문의 레시피: 이정현 자기 집안 특급 레시피
편스토랑에서는 현재 임신으로 입덧이 심했던 이정현님이 먹었던 장어곰탕 레시피를 공개했습니다. 의사 3명을 키워낸 가문의 레시피라고 하는 이정현 자기님 집안의 특급 레시피를 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
장어 5마리, 참기름 (방앗간) 1병, 베주머니, 생강, 대추, 마늘, 대파, 통후추.
레시피
의사가문의 레시피~!@@
1. 장어 5마리는 구석구석 소금으로 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 세척한 대용량 들통을 불위에 올려줍니다.
3. 아버지의 레시피대로 과감하게 참기름 1통 통째로 다 넣기!
참기름을 아끼지 말고 1통을 다 써야 비린 맛 완전히 잡을 수 있습니다.
4. 참기름이 달궈지면 장어 5마리를 모두 넣어줍니다.
5. 참기름에 장어를 볶아줍니다.
6. 고소한 향이 진동할때 쯤 물을 가득히 8리터가량 넣어줍니다.
7. 베보자기에 생강, 대추, 마늘, 대파를 넣고 묶어준 뒤 푹 담가줍니다.
8. 2시간가량 장어가 타지 않게 저어가며 푹 끓여줍니다.
2시간 내내 저어야 하는 것은 아니고 틈틈이 저어주면 되는데, 이정현 님과 복덩이를 위해 2시간 내내 서서 저어주는 자기님.
거품도 걷어내고 펄펄 끓은 장어곰탕 앞에서 땀 뻘뻘 흘리는 자기님.
2시간 경과 후엔 국물이 절반이 나 줄어들게 되는데요.
9. 커다란 체망에 장어를 건져 눌러서 살을 으깨 장어 진액을 뽑아냅니다.
이것만 마시면 힘이 솟아나 입덧일 때 잘 먹었다는 이정현 님.
10. 걸려낸 진액을 다시 냄비에 넣고 다시 한번 섞어 끓여주면 완성~
장어곰탕 맛을 보며 본인이 끓였지만 아버지의 맛과 똑같아서 뿌듯한 자기님.
자기님의 할머니의 레시피인데요 무려 아버지부터 손자 2명까지 모두 3명의 의사를 키워낸 장어곰탕입니다.
그 후엔 아들들 시험 잘 보라고 시험기간에 아버지가 엄청 만들어주셨던 3대째 전수되는 장어곰탕 레시피였습니다!
오늘은 이정현 님의 자기님 집안의 레시피인 장어곰탕 레시피에 대해 알아보았습니다. 편스토랑 이정현 자기님 가문의 특급 레시피인 장어곰탕은 영양만점인데 만들기도 어렵지 않으니 한번 만들어 온 가족 건강을 챙겨보시는 건 어떨까요?
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