나혼산] 김대호 꽃게 무침 레시피, 힘 좋은 무선 믹서기(포터블 블랜더) 추천
나혼산(나 혼자 산다)에 오랜만에 출연한 김대호 아나운서님이 제철을 맞은 꽃게로 꽃게무침, 꽃게찜에 마요네즈 꽃게구이까지 먹방을 선보였는데요. 꽃게무침 양념과 사용한 무선 믹서기를 알아보도록 하겠습니다.
방송 화면
1. 꽃게 무침 양념 레시피
재료 준비: 싱싱한 꽃게 3마리(약 1kg), 마늘, 생강, 쪽파, 청양고추 2개
양념장 준비:고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 매실액, 참기름, 참깨
1. 먼저 믹서기에 물 100ml(소주잔 2잔)정도 넣어줍니다.
2. 마늘은 한 줌(7~8알)과 생강 한알(마늘 크기만한 거)을 같이 넣어줍니다.
한 번에 잘 갈리는 시원시원한 모습~
2. 곱게 갈린 마늘과 생강을 볼에 담아줍니다.
3. 고춧가루는 넉넉하게 5T(50~60g 정도) 넣어주세요.
4. 식초 2 T , 설탕 2 T ,간장은 3T 넣어주세요~
5. 쪽파는 100원 동전만큼 잡고 파란 쪽부터 0.5~1cm 길이로 잘라줍니다,
6. 청양고추 2개 송송 썰어 양념장 위에 넣어주고요~
7. 매실액 1바퀴(2T)로 단맛과 감칠맛 더해줍니다.
8. 참깨도 아낌없이 솔솔 뿌려줍니다.
지난번 모임에서 장우가 챙겨준 참기름.
9. 죽여주는 장우 참기름을 한바퀴 둘러줍니다.
순식간에 만들어진 대호표 꽃게 양념장의 먹음직스러운 모습. 꽃게 양념장 완성!
10. 꽃게 찜 세팅 다 해놓은 후 반절씩 잘라 손질해 놓은 꽃게 위로 양념장을 투하합니다.
11. 조물조물 부드럽게 무쳐주세요~
매콤 달달 양념장으로 만든 꽃게무침 완성~
12. 꽃게 무침 양념장 만들고 남은 쪽파를 덥석 잡아 버무리는 김대호님.
양념장이 맛있는 걸 남으면 아까우니 남은 양념장과 남은 쪽파로 파김치가 완성됩니다! 아이디어 요리 천재!
꽃게 무침에 쪽파김치까지 야무지게 완성~
꽃게찜 익기를 기다리면서 해산물과 잘 맞는다는 청 O을 마셔보는데요~
방금 무친 꽃게무침에 파김치 작은 거를 싹 올려줍니다.
한입에 꽃게 살을 와그작 씹어 살을 쏙 빼먹는 김대호 님.
제철 맞은 꽃게 살이 달다 달아~
맨김에 밥하고 꽃게무침 먹는 것을 선호하는 나래님.
양념게장과 꽃게무침은 맛이 정말 다르다고 하는데요~ 살아있는 꽃게로 만드는 거라 식감이 더 탱글탱글하고 신선한 맛입니다.
군침만 꼴깍 꼴깍 넘어가는 수튜디오의 사람들...
2. 사용 무선 믹서기 정보
상품명: 닌자 블라스트 포터블 블랜더
충전타입: 무선 USB C타입
무게: 890g
용량: 532ml
소비전력: 7.4v
**구매처 정보**
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오늘은 나혼산(나 혼자 산다)에 김대호 아나운서님이 만든 꽃게무침 레시피와 힘 좋은 무선 믹서기( 포터블 블렌더) 정보에 대해 알아보았습니다. 맛있고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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