전참시] 김나영 바질 김밥 레시피- 초간단! 엔초비로 감칠맛 가득~
전참시(전지적 참견시점)에 오랜만에 출연한 김나영님이 적은 재료로 기막힌 맛을 내는 바질 김밥 레시피를 공개했습니다, 맛있어서 기절할 바질김밥 레시피를 바로 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
김밥김 , 밥 1공기, 바질, 앤초비, 올리브오일, 소금, 설탕
달걀말이(일본식으로 두툼하게 만든 달콤한 달걀말이)
레시피
솥밥을 좋아하는 나영님은 불린 쌀로 솥밥부터 준비합니다.
1. 밥을 지을때 올리브오일을 조금 넣어주면 더욱 풍미있는 밥이 완성됩니다.
2. 바질(한 팩 20g) 은 깨끗이 세척해 물기를 제거합니다.
3. 엔초비(멸치절임)는 오일에 절여져 있기에 키친 페이퍼 타올에 올려 기름을 빼줍니다.
4. 달걀말이는 달걀 4개, 소금 1/3t와 설탕 1T를 넣어 약간 달콤하게 간을 하고 두툼하게 부쳐줍니다.한김 식힌 후 김밥김의 길이에 맞춰 길게 잘라줍니다.
밥과 엔초비, 달걀말이까지 모든 준비 완료~
김나영님의 새로운 메니저인 큰별 매니저님이 스케줄을 가기전 온것인데요~
친근하게 누나라 지칭하며 밥을 대접하려는 나영님.
왠지 처음 들어보는 이름이라 생소한 바질김밥! 이건 한식인가요? 양식인가요~
밥은 넓은 그릇에 옮겨놓고 올리브오일을 넣어주세요(신선한 엑스트라 버진 올리브오일로 넣어주세요),소금간 살짝 추가합니다.
밥은 얇게 올리고 바질은 듬뿍 올려주세요~
오일 뺀 멸치절임(엔초비)를 일렬로 바질 위에 조로록 놔주세요( 김밥 1줄에 4~5개)
두툼한 달걀말이도 위에 살짝 올려주세요.
돌돌돌~~ 잘 말아주고 김밥 겉면엔 참기름 대신 올리브오일을 발라주세요! 맛없없 조합 완성~
달걀말이 만들때 핵심 팁! 살짝 설탕을 추가해 약간 달게 만들 것!
짭짤한 멸치절임 엔초비와 달콤한 달걀말이가 맛의 밸런스를 맞춰줍니다.
바질 김밥 사진만 보고 그대로 뚝딱 만들어낸 김나영님.
보기에도 예쁜 바질김밥 완성~
바질김밥을 너무나 맛있게 먹는 큰별 매니저.
생소했지만 절로 박수가 나오는 바질김밥의 맛!
나영님의 바질김밥을 먹어봤다는 김영자님.
너무 맛있어서 바질김밥을 2알 챙겨서 마카롱 여사에게 주었다는데요.
바질이 킥이라는 먹잘알 영자님의 맛보장까지~
먹다 기절한 사람은 없느냐며 바질김밥이 진짜 너무 맛있다는 큰별 매니저님. 나영님 뿌듯~
오늘은 전참시(전지적 참견시점)에서 김나영님이 공개한 바질 김밥 레시피를 살펴보았습니다. 엔초비와 달콤한 달걀말이로 맛을 받쳐주는 바질 김밥 맛있게 드시기 바랍니다.
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