더(the) 맛있는 녀석들] 백갈비 - 교차 숙성고기, 정자역 맛집 <비장의 무기 특집>
더(the) 맛있는 녀석들] <비장의 무기 특집>에서는 처음 보는 백갈비를 비장의 무기로 사용하는 정자역의 유명한 한 맛집을 취재했습니다. 어느 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.
방송 화면
비장의 무기 백갈비로 손님들 발길 붙드는 곳인데요~
처음 맛볼 요리에 기대 가득 안고 찾은 이곳은?
깔끔하고 쾌적한 분위기에 넓은 좌석으로 최신시설이 되어있는 실내 공간과
야외에서 감성을 즐길 수 있는 루프탑 장소까지 있는 곳입니다.
특히 데이트도 많이 하고 재방문율이 높은 만남의 성지라 하는데요~ 맛집의 향기가 느껴집니다.
궁금했던 백갈비의 정체를 물어보는 뚱친즈들.
간장으로 숙성하는 일반 갈비와 달리 최소한의 소금으로만 숙성해 본연의 색을 살려 백갈비라 부른다고 합니다.
녹돈 돼지를 사용해 최상위 10% 원육만 사용한다고 하니 품질은 말할 것도 없을 것 같습니다.
이 세프님이 바로 백갈비를 개발한 메뉴판 저자님이셨어요.
우 백갈비를 시키면 소고기, 돼지고기 모든 부위를 다 먹을 수있다고 추천하시는데요. 당연히 추천메뉴로 고고~
비장탄 숯과 함께 밑반찬과 스페셜 메뉴 황게탕이 등장했습니다.
인당 하나씩 준 검은 접시에 놓은 소스들/
범상치 않은 포스 자랑하는 3종 소스들과 특제 육장소스를 감칠맛을 더할 예정인데요.
식사를 시작하기 전 황게탕의 시원한 국물부터 드링킹 시작하는데요.
황게탕이라는 다소 황토적인 게국지의 시원함이 느껴지는 국물이 제공됩니다.
아름다운 자태 자랑하며 우 백갈비 스페셜 등장~
우 백갈비는 소갈비중 가장 맛있는 6,7,8번 꽃갈비를 교차 숙성하여 완성한 부위.
전문 교육받은 세프가 직접 구워주는 우 백갈비의 자태.
소고기를 뒤집는 최적의 타이밍은 불판 위의 고기의 핏물이 살짝 올라올 때라고 합니다.
뼈와 살을 분리하고 한입 크기로 잘라주면 모든 입속 다이빙 준비 완료~
먼저 아무것도 찍지 않고 먹어보는 고기 본연의 맛.
교차 숙성으로 인해 육향이 더욱 진하고 육즙이 팡팡 터지는 우 백갈비.
두번째로는 특제 육장소스에 고추냉이와 함께 곁들여 먹으라는 세프의 추천입니다.
한입 넣으면 바로 육즙이 쭉 나오는 씹는 맛이 좋은 갈빗살의 정석.
이대로 떠나보낼 수 없기에 바로 4대 추가 주문하는 뚱친즈들.
보리새우 소금을 만나 더욱 맛이 풍부해지는 우 백갈비의 맛에 감동하는 황제성 님.
결국 눈썰미로 본 대로 완벽하게 익혀낸 고기 굽기의 달인 김프로.
보리새우소금로 맛을 더해가며 엄청난 속도로 사라지는 백갈비들.
정신이 혼미해지도록 맛있는 우 백갈비.
필살기 우 백갈비에 보리새우소금은 초 필살기!
감칠맛을 올려주는 청어알젓도 고기 위에 살포시 올려 즐겨줍니다.
우 백갈비 뼈에 붙어있던 늑간살을 가져가 세프가 요리로 만들어 주신 늑간살 꽈리고추볶음.
늑간살 꽈리고추볶음과 육장소스의 만남은 하모니를 이룹니다.
이제 드디어 기다리던 돼지고기 돈 백갈비 차례가 왔습니다.
역시 3처 숙성을 거친 돈 백갈비는 갈빗대가 붙어있는데요. 우선 돈 백갈비부터 익혀줍니다.
껍질부터 바닥으로 가도곡 해 익혀줘야 하는 돈 백갈비.
돈 백갈비는 가만히 놔두면 안 되고 빠르게 잘라 계속 뒤집어 가면서 구워야 맛있다는데요.
가운데 잘라주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
너도나도 고기 너튜버 꿈나무처럼 자신의 고기를 자랑하는 중입니다.
한입 먹으면 입안에서 스컹스컹하다는 표현을 하는 뚱친즈들.
결이 느껴지는 식감! 이것이 바로 돼지비계의 고급스러움인데요~
비계는 서걱스컹스컹하고 껍질은 쫄깃한데 이것이 조화를 이루고 있습니다.
숙성한 돼지고기는 과학으로 인해 더 맛있는 고기를 먹게 해 주었습니다.
먹는 순서도 지켜서 먹어야 질리지 않게 먹을 수 있다고 하는데요. 한번 돼지고기를 먹으면 소고기로 못 돌아간다고 하니 꼭 순서를 지켜주세요.
돈 백갈비엔 다양한 부위의 맛이 다 들어있어 모든 취향을 다 맞출 수 있는 맛있는 부위라고 합니다.
돼지고기가 줄 수 있는 모든 행복이 돈 백갈비 한 점에 꽉 채워져 있다는 감상입니다.
이제 마지막으로 꽃목살을 먹을 시간인데요.
목살은 예쁜 게 맛있다는 거 상기하고 비계와 마블링이 적당히 섞인 목살이 맛있답니다. 등심이 붙어잇는 것은 좋지 않아요.
꽃목살은 큼직하게 먹어도 부담이 없어 입안 가득 맛보고 즐기는 것이 좋답니다.
깍두기 볶음밥은 사이드 메뉴가 아니라 거의 메인요리급으로 담겨 나오는데요
깍두기 볶음밥은 반숙노른자 터뜨려서 삭삭 비벼먹으면 되는데요.
볶음밥 밥알 사이에서 존재감이 확실한 주인공 자리 차지하는 깍두기.
새콤하게 딱 좋게 익은 깍두기로 볶은 새콤한 볶음밥에 고기 얹어 먹으면~ 얼마나 맛있게요~ 먹잘알 해준 님은 볶음밥에 고기에 갓장아찌까지 얹어 입안으로 저장~
마지막 찐 엔딩으로 고른 음식은 백김치 쌀국수!
강원도 고랭지 백김치 국물로 만든 육수로 말아낸 소화 잘되는 쌀국수입니다.
백김치 국물 육수가 쭈압 쭈압 빨려 들어가는데요~
머리가 깨질 듯 시원함을 선사하는 찡한 국물의 맛.
동치미 국수와 열무국수의 상큼함을 담은 시원한 백김치 쌀국수!
맛집 정보
맛집 위치
상호명
마장돈 백갈비
주소
경기 성남시 분당구 성남대로 331번 길 3-8
영업시간
월~금 11:30 ~ 24:00
토, 일 12:00 ~ 24:00
공휴일 12:00 ~ 23:00
휴무: 설 당일, 추석 당일
메인메뉴
돈 백갈비 19900원
우 백갈비 33900원
돈 백갈비 세트 (2~3인분) 59000원
우 백갈비 스페셜 (3~4인분) 129000원
깍두기 볶음밥 7000원
백김치 쌀국수 9000원
오늘은 더(the) 맛있는 녀석들] <비장의 무기 특집>에서 취재한 분당역 맛집 백갈비 음식점에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
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