편스토랑] 이정현 표 소고기 프라이팬 밥& 표고장-10분 완성 고급 레시피
편스토랑]에서는 이정현님이 요즘 임신으로 입맛이 없지만 입맛을 살려주는 이정현 표 소고기 프라이팬 밥& 표고장을 10분 완성 고급 레시피로 공개했습니다. 바로 확인하여 보도록 하겠습니다.
재료 준비
소고기(등심) 스테이크 1장(250g), 식용유, 방울토마투, 깐마늘, 양파, 양송이버섯, 시금치, 양조간장, 버터,
백미 (미리 30분 불린 쌀) 100g
(만능육수) 물 1L, 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1대, 건표고버섯 1개, 다시마장 2장
-미리 준비하면 좋고 시간 없으면 맹물로 해도 됨-
레시피
1. 달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다(아보카드 오일)
2. 프라이팬에 바로 한우를 올려주세요~
3. 소고기는 앞뒤로 갈색이 나도록 익혀줍니다(고기 속은 레어로 익혀주세요)
4. 소고기는 한입 크기로 잘라줍니다.
이제 프라이팬 밥을 한다는 이정현님.
간단하게 6분이면 완성되는 프라이팬 밥은 쌀만 불려놓으면 바쁜 아침에 도시락 쌀 때도 유용한 밥 짓기 방법으로 냄비밥 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하는 맛이랍니다.
고기를 구웠던 팬에 그 기름을 이용해 마늘을 먼저 구워주고요.
양송이버섯, 토마토, 양파도 한입 크기로 썰어 넣어줍니다.(집에 있는 자투리 채소를 다 넣어주시면 됩니다)
방울토마토가 익으면 불린 쌀을 넣어주세요.
이때 양조간장 1T 정도 넣어주어 간을 잡아줍니다.
이때 만능 육수(밑국물 육수)를 한 국자 (200ml)를 넣어주는데요.
하지만 미리 끓여놓은 만능육수가 없거나 시간이 없다면 맹물로 해도 맛있다고 하네요.
이제 뚜껑을 닫고 6분 타이머를 올리고 (3분 뒤 한번 더 뒤적여주는 것이 좋습니다) 기다려줍니다.
6분 뒤 뚜껑을 열고 시금치 1줌을 3등분으로 잘라 흩뿌려 넣어줍니다.
맨 처음 익혀두었던 소고기도 듬성듬성 놓아줍니다.
다시 뚜껑을 닫고 4분간 뜸을 들여줍니다.
소고기 프라이팬 밥 완성~ (취향에 따라 버터 20g를 추가해 주세요)
이때 냉장고에서 반찬통을 꺼내는 이정현 님.
소고기와 먹으면 환상궁합 자랑하는 표고장인 데요~
고급지지만 맛있는 표고장 레시피도 간단합니다.
건표고버섯으로 식감과 영양가를 모두 잡아보세요.
물에 불린 표고버섯 4개를 물을 꽉 짜고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.(버섯 불린 물을 버리지 마세요)
청양고추, 홍고추도 1개씩 송송 잘라 준비합니다
양조간장 3T, 올리고당 2T, 식초 2T를 넣고 표고버섯 불린 물을 100g 넣어줍니다.
약 3분간 소스를 중 약불로 졸여주면 완성~
취향에 따라 표고장에 고추냉이를 넣어주세요(1T 정도)
다행히 이정현 님 입맛에는 맞는 고추냉이 표고장.
한우와 먹으면 최고 궁합이고, 새콤 달콤 짭짤한 맛+ 알싸한 고추냉이맛까지 더해저 중독성이 강한데요. 냉장고에 표고장만 있으면 반찬 없어도 든든하답니다.
귀염둥이 서아와 함께하는 식사시간~
맛있는 거 먹으니 저절로 어깨춤을 추는 귀여운 서아. 아이 입맛에도 정말 맛있나 봐요~
매운 표고장은 엄마만 먹는 걸로~
너무 맛있어서 체중이 4kg 올랐다는 이정현 님.
오늘은 편스토랑]에서 이정현 님이 공개한 소고기 프라이팬 밥& 표고장을 10분 완성 고급 레시피를 알아보았습니다. 영양만점에 맛도 고급스러운 맛있는 요리를 간단하게 만들어 보세요.
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