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2tv생생정보]생아귀 수육-아귀찜 변신가능! 부산 맛집 <기다려야 제맛>

by 하니솔라 2024. 10. 7.

2tv생생정보]생아귀 수육-아귀찜 변신가능! 부산 맛집 <기다려야 제맛>

2tv생생정보]에서 생아귀 수육과  변신하면 아귀찜을 맛볼 수 있는 <기다려야 제맛>인 부산맛집을 취재했습니다. 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

아귀수육, 아귀찜

 

방송 화면 

 

가다려야 제맛
부산

오늘 찾은 곳은 부산 광역시 남구!

 

가게앞 대기손님
가게앞 대기손님
가게앞 대기손님

30~40분은 기본으로 기다리시는 손님들이 가게 앞에서 대기 중인 맛집인데요.

 

가게앞 대기손님
가게 안
손님
손님

긴 기다림 속에서 드디어 입장해 여기 저기 수육을 주문하는 손님들~

 

아귀수육
손님

이것은 바로 아귀 수육! 다소 생소한 이름인데요?

 

아귀
아귀수육

깨끗한 아귀를 삶아 만드는 아귀 수육인데요~

 

콩나물&amp;#44; 부추아귀
아귀수육

콩나물, 부추, 아귀를 충분히 올려준 아귀수육의 자태 !

 

 

아귀수육
아귀수육
손님

담백하고 부드러운 아귀수육의 깔끔한 맛~

 

손님
아귀살, 손님

아귀살이 부드럽고 냄새 없이 정말 맛있다는 손님.

 

아귀수육
아귀간

제일 맛있다는 이것의 정체는?

 

아귀간
아귀간

바다의 푸아그라라는 아귀의 귀한 부위 아귀 간!

 

아귀간
아귀간

부드럽고 푸딩 같은 질감의 고소한 아귀 간의 풍부한 맛에 반한 손님들~

 

손님
아귀간

신선한 아귀를 취급하는 곳이 아닌 이상 접하기 어려운 아귀 간을 즐기기 위해 오는 맛집이랍니다.

 

 

어린이 손님들도 맛있게 먹는 아귀 간! 여기는 특히 아귀 위와 아귀간이 같이 제공되고 있습니다.

 

아귀수육
아귀살~ 아귀 간~ 아귀 위

아귀수육은 아귀살~ 아귀 간~ 아귀 위까지~아귀의 특수부위를 푸짐하게 즐길 수 있습니다!

 

아귀 위
아귀 위

부추 살짝 올려 먹으면 더 맛있는 아귀 위는 식감이 쫀득쫀득하며 감칠맛이 난답니다.

 

주인장
아귀수육
주인장

오늘의 <기다려야 제맛> 주인공은 김가원 주인장. 어릴 적 먹었던 아귀수육 맛을 잊지 못해 장사를 시작하게 되었다는데요~

 

생아귀
아귀

신선함을 위해 새벽마다 부산 다대포에서 잡은 아귀를 바로 구입해 오는 주인장. 특히 찬바람 불 때면 살이 통통하게 차오르기에 더욱 맛이 좋아지는데요.

 

아귀 위와 아귀 간
주인장생아귀 아가미

신선한 아귀를 손질해 아귀 위와 아귀 간을 떼어내고 아가미를 제거해 줍니다. 아가미에 흙이 많다고 하네요.

 

생아귀
생아귀
생아귀

소금은 아귀의 점액질을 없애주는 재료로 빡빡 문질러 하나도 점액질이 남지 않도록 씻어줍니다.

 

생아귀
생아귀

새벽마다 잡아 매일 들여오는 생아귀의 신선함이 최고의 비법으로  그저 삶아주면 된답니다.

 

 

아귀 간
주인장
아귀 간

아귀 간의 비법 조리는 된장 끓인 물을 넣어주면 비린내를 없애고 고소한 맛을 더 내주는 특급 비법인데요.

 

보리새우, 다시마
아귀 간
아귀 간

보리새우와 다시마물까지 더해 20분간 삶아주면 야들야들 아귀간이 만들어집니다.

 

아귀수육
어린이 손님
어린이 손님
어린이 손님

부드럽고 맵지 않아 어린이도 좋아하는 아귀수육~

 

손님
손님

엄마가 인터뷰를 해도 나 홀로 먹방 찍는 귀여운 아들. 너무 잘 먹어서 놀란 어머니는 이제 자주 오겠다고 하시네요.

 

고인범 배우
고인범 배우
고인범 배우
고인범 배우

아 이분은 고인범 배우님이신데요. 이 식당에 다닌 지 10년 이상된 단골손님이셨습니다.

 

 

고인범 배우

사랑하는 아내와 함께 맛있는 식사 중이신 고인범 배우님~ 이 방송으로 식당이 너무 유명해질까 봐 걱정하시네요~

 

아귀삼합

아귀살과 콩나물 부추 얹어 아귀삼합으로 먹으면~ 얼마나 맛있게요~

 

기다리는 손님들
주인장
매출 화면

매일 줄 서는 이 식당의 지난달 매출이 무려 1억 5천만 원이 넘는데요. 바로 맛집 인정입니다!

 

손님
매장

손님들이 변신을 외치자 테이블 위의 아귀수육을 도로 가져가는데요?

손님
양념추가 판
아귀찜

이곳에서만 즐길 수 있는 서비스로 양념 추가 만원만 더하면 아귀찜으로 변신합니다.

 

손님
아귀찜

만원만 추가하면 한 가지 메뉴로 아귀찜까지 두 가지 맛을 볼 수 있다는 매력적인 제안!

 

아귀찜
아귀찜

아귀찜은 매운맛 고춧가루 범벅이 아니라 양념이 계속해서 먹고 싶게 만드는 입맛 당기는 맛이라고 하는데요~

 

아귀찜
홍합살과 대합조개살

아귀찜의 감칠맛을 올려주는 비법을 시원하게 오픈하는 주인장! 

 

홍합살과 대합조개살 갈아서 넣기
아귀찜

홍합살과 대합조갯살을 갈아 아귀찜 양념에 넣어주면 특제 아귀찜!!

 

 

아귀찜
아귀찜
아귀찜

아귀찜 위에는 방앗잎과 땅콩가루를 뿌려 완성~

 

아귀수육+ 아귀찜
투표 판
투표 결과

얼마나 기다릴 수 있는지 투표 결과는 60분이 최고의 표를 받아냅니다!

 

손님들
손님들

기다린 시간이 아깝지 않고 30~1시간 기다려 먹을 이유가 충분하다는 손님들~

손님들

 

맛집 정보 

맛집 위치

 

 

상호명

가원밥상

 

주소

부산 남구 수영로 39번 길 29 1층

 

영업시간

매일 10:30 ~ 21:00

휴게시간  14:30~ 16:00

 

메인메뉴

아구수육(중)         50000원

양념게장정식       13000원

생 아구탕       10000원

해물찜(2~3인)        35000원

생아구찜(1~2인)       25000원


오늘은 2tv생생정보]에서 취재한 다소 생소한 생아귀 수육과  변신하면 아귀찜을 맛볼 수 있는 <기다려야 제맛>의 부산에 위치한 식당에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

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