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윤기나는 라이프+/레시피.맛집

2tv생생정보]산 속 바비큐 그릴 한 상-제천 맛집<고수의 부엌>

by 하니솔라 2024. 12. 21.

2tv생생정보] 산속 바비큐 그릴 한 상-제천 맛집 <고수의 부엌>

2tv생생정보에서는 <고수의 부엌>코너에서 산속에서 바비큐 그릴 한 상을 근사하게 먹을 수 있는 제천 맛집을 취재했습니다. 과연 어떤 곳인지 바로 살펴보도록 하겠습니다.

 

바비큐 그릴 한 상

 

 

방송 화면 

 

제천시
식당 전경

오늘 찾은 곳은 굽이굽이 산속에 어둠을 밝히는 거대한 식당!!

 

손님손님
손님

오는 길이 맞는지 의아할 정도로 신기한 곳에 위치했다지만 이미 식당 안에는 그득그득한 손님들이 음식을 즐기고 있는데요~

 

손님
고수 주인장
고수 주인장

이 산속으로 손님들을 끌어들인 경력 14년의 이 곳 주인장 홍현선 님! 새벽부터 최대 14시간 고기를 굽는데요.

 

바비큐 고기
바비큐 고기

윤기 자르르한 바베큐가 엄청난 스케일을 자랑하는데요~

 

바베큐 기계 속 고기들
바비큐 고기
바비큐 고기

압도적 크기와 육즙 좔좔 흐르는 압도적 풍미!!

 

 

바비큐 고기
손님
손님
손님

아이들도 커다란 고기를 먹을 수 있도록  완벽하게 분리되는 부드러움!!

 

월매출액
고수의 부엌

오늘 고수의 부엌에서는 월매출 2억 3천만 원의 산골 바비큐 맛집을 찾았습니다!

 

바비큐 고기
바비큐 통 속 고기

냄새부터 크기까지 입이 떡 벌어지는 음식의 정체는  바로?

 

바비큐 고기 한상

소, 닭, 돼지 모두 맛볼 수 있는 바비큐 한 상!!

 

스페어립
척립

소의 갈비 돼지의 등갈비 부위를 커다랗게 구운 척립과 스페어립.

 

브리스킷
폴드 포크

소의 가슴살(차돌양지) 부위 브리스킷과 돼지의 어깨살 폴드포크로 부드러움 한도 초과 고기까지~

 

 

칠리치킨

마지막은 닭다리살을 칠리소르를 발라 달콤 상큼한 칠리치킨!

 

바비큐 고기 한 상
손님

상에 한상 나오면 바로 박수갈채 나온답니다.

 

손님
척립

그 중에서도업청난 크기와  독보적인 비주얼의 소갈비! 척립!

 

척립

어찌나 부드러운지 뼈와 살이 단번에 쏙 빠진답니다.

 

바비큐 고기 브리스킷
손님

너무나 부드러운 육즙의 브리스킷은 심쿵주의하고 드셔야 할 것 같습니다

 

바비큐 고기
손님

오도독뼈 주위 살인 스페어립도 돼지 갈비살인만큼 말이 필요 없어요.

 

미니햄버거
미니 햄버거손님

특히 느껴진 폴드포크살을 넣고 소스를 얹어 만드는 미니 햄버거도 별미로 인기 만점입니다.

 

 

손님손님
바비큐 고기

냄새나는 돼지고기 못 드시는 분도 이곳에서는 훈연 향으로 냄 사가 않나 맛있게 드실 수 있답니다.

 

바비큐 고기
바비큐 고기 바비큐 고기

돼지고기 냄새 없이 향긋한 훈연향으로 드실 수 있는데요.

 

고수 주인장
고수 주인장

참나무를 일 년에 300톤이나 사용하는데요

 

고수 주인장

참나무도 비바람 맞히며 2년이나 숙성해서 사용합니다.

 

고수 주인장
고수 주인장

참나무 껍질에서는 쓴맛이 올라올 수 있어 숙성 후 껍질을 벗긴 뒤 장작으로 사용하고 있습니다,

 

생 고기
바비큐 고기 손질
바비큐 고기 손질

고기에 머스터스 소스부터 마사지해 주는데요. 머스터드소스는 풍미도 올려주고 양념가루도 잘 달라붙게 하는 효과와  살균기능까지 있어 일석 3조의 만능템입니다.

 

 

바비큐 고기 손질
주방 모습

소금과 후추를 뿌리던 고수는 갑자기 직원들을 내보내고 무언가를 꺼내드는데요~

 

바비큐 고기 손질
손님

의문의 가루를 고기에 뿌리는 고수.

 

손님
양파

고수가 직접 그릴에 구워 가루로 만드는 양파가루입니다!~

바비큐 고기

쉬워 보이지만 고수의 연구 끝에 만들어진 최적의 양념입니다.

 

바비큐 고기
바비큐 고기
바비큐 고기
손님

자꾸만 손이 가고 웃음이 나는 바비큐 한상!

 

손님

임신한 아내를 위해 이곳까지 찾아와 음식을 먹인다는 스위트한 남편.

 

손님손님
손님

음식점 야외에 마시멜로 구워 먹는 장소가 마련되어 삼삼오오 디저트 삼아 굽고 있는데요~ 살살 녹인 마시멜로까지 완벽합니다.

 

고수 주인장
고수 주인장

손님 0인 채로 2~3주를 지난 적도 있었다는 고수. 

너무 힘들었던 연구기간과 손님이 안 와도 기다려야 하는 인내의 시간을 견딘 고수.

지금은 바비큐 때문에 살고 있고 이제 바비큐가 자신의 삶이 되었다는 고수.

 

손님
바비큐 고기
바비큐 고기
바비큐 고기

고기에 육즙과 훈연향이 배어  고기 자체로 완벽하다는 손님들의 시식평입니다.

 

고수 주인장
바비큐 기계

주인장이 직접 만든 초대형 바비큐 훈연기계 '바비큐 핏' 

기계 계기판

11년 전 개발한 것으로 칸칸마다 온도 조절도 되도록 세심하게 만들어 특허까지 받았답니다.

 

 

특허증
바비큐 고기

또 한 번 포착된 고수의 수상한 움직임!! 무언가 고기에 중간중간 뿌리는데요?

 

고수 주인장

바로 흑맥주! 고기와 먹으면 맛있는 흑맥주를 1시간에 한 번씩 뿌려주면 고기가 촉촉해진다고 합니다.

 

바비큐 고기

흑맥주 덕분에 고기가 마르지 않고 촉촉하니 육즙이 가둬집니다.

 

손님
손님

65세 인생에 최고의 바비큐라는 최고의 칭찬을 해주신 손님.

 

맛집 정보 

맛집 위치

상호명

카우보이 그릴

 

주소

충북 제천시 청풍면 학현소야로 415-22

 

영업시간

((화, 수 휴무일))

 

월~목    12:00~20:00

휴게시간(15:30~17:00)

 

금~토        11:30~ 21:00

휴게시간(15:30~16:30)

 

일   11:30~ 20:00

휴게시간(16:00~17:00)

 

메인메뉴

 

잭플래터(인당)   59000원

존플래터(인단)      44000원

 


오늘은 2tv생생정보] <고수의 부엌>에서 취재한  산속 바비큐 그릴 한 상-제천 맛집에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사와 풍경으로 힐링의 시간 되시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

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