편스토랑]꿀오리 스테이크 with 단호박 소스 (강율 레시피)
편스토랑의 요엘남, 배우이자 이탈리아서 요리를 배운 유학파 강율이 꿀맛 '꿀오리 스테이크'를 선보였습니다. 오리가슴살로 만든 파인다이닝급 요리 꿀오리스테이크와 강율만의 단호박 소스를 곁들인 레시피를 바로 확인해 보도록 하겠습니다.
재료 준비
오리 가슴살 500g, 허브 잎(타임, 딜), 무염버터 , 꿀, 통마늘 5개, 방울토마토 3~4개, 그린빈 3개, 아스파라거스 2개, 양송이버섯 2개, 레몬 1개, 후추
[단호박 소스] 단호박 500g, 꿀 3T, 생크림 250ml, 소금, 후추 약간
레시피
오리고기가 다이어트에 좋으니 아이돌 마춤 요리 오리스테이크를 만들 예정인 강율 님.
양식 조리사 자격증을 가지고 잇는 이탈리아 유학파 강율의 오리 스테이크 시작합니다.
1. 먼저 오리 가슴살의 오리껍질에 칼집을 잔잔히 넣어줍니다.
2, 허브 딜, 타임을 잘게 썰어줍니다.
3. 허브를 올려준 오리가슴살에 후추와 소금을 뿌려주고 잠시 재워둡니다.
4. 팬에 기름을 두르고 껍질이 아래로 가도록 놓고 윗부분에 소금, 후추 더 뿌리고 노릇노릇하게 익혀줍니다.
5. 아래쪽이 잘 익으면 반대로 뒤집어 준 뒤
6. 버터 한 조각을 크게 잘라 넣어줍니다.
7. 수저로 버터기름을 끼얹는 아로제 기법으로 오리 스테이크의 풍미를 올려줍니다.
8. 노릇노릇하게 겉을 익혀낸 오리가슴살을 건져 기름을 빼는 레스팅을 해주세요.
9. 우선 양송이를 뚜르네 기법으로 예쁘게 깎아 냅니다
10. 가니시 재료를 모두 오리를 구웠던 기름에 넣고 불맛 입혀 익혀줍니다.
11. 에어프라이어에 종이포일 깔아주고 오리 가슴살와 통마늘 아스파라거스 그린빈을 같이 넣어줍니다.
12. 꿀을 뿌려 오리에 단맛을 추가하고 오리고기의 수분도 날아가지 않도록 하는 역할도 합니다.
13. 종이 포일을 잘 여며 감 싸준 뒤 180도에서 15분간으로 속까지 구워줍니다.
14. 15분 후 에어프라이어를 열면 육즙폭발 겉바속촉 달콤 담백 강윤표 꿀오리 스테이크 완성~
15. 미리 삶아놓은 단호박을 볼에 담고 꿀 3T, 소금 약간으로 간을 해준 뒤
16. 단호박을 으깨면서 잘 섞어주고 끓여준 뒤 체로 걸러 더욱 부드럽게 만들어주면 단호박 소스 완성!
꿀오리 올리고 가니쉬 하나씩 예쁘게 세우듯 넣어주세요.
플레이팅까지 완벽한 꿀오리 스테이크 레시피 완성!
오늘은 편스토랑의 요엘남(요리 엘리트) 강율의 꿀오리 스테이크와 강율표 단호박소스까지 살펴보았습니다. 파인다이닝급 요리로 즐거운 식사 하시고 행복한 시간 되시기 바랍니다.
- 편스토랑 고기 요리 모음-
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