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[누룽지 백숙]편스토랑 한채영, 밥솥 누룽지 백숙 레시피 (초간단)

by 하니솔라 2024. 5. 17.

[누룽지 백숙]편스토랑 한채영, 밥솥 누룽지 백숙 레시피 (초간단)

편스토랑의  밥솥요리사 한채영 님이 밥솥으로 편하게 누룽지백숙 만드는 법을 공개했습니다.  모든 재료 넣고 기다리만 하면 완성되는 한채영표 누룽지백숙 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.

누룽지백숙

재료 준비 

절단 닭 800g, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1.4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 부추 한 줌, 맛소금, 후추

*찹쌀은 미리 세척후  최소 30분~1시간 정도 불려주세요*

 

레시피  

한채영님이 선보이는 다양한 밥솥 요리시리즈~ 재료 넣고 기다리면 완성되는 밥솥요리의 간편함!!

 

1. 먼저 불린 찹쌀부터 밑바닥에 잘 깔아주세요.

 

2. 그위에 절단닭을 하나씩 올려주세요.

 

한채영, 재료 준비
한채영, 재료 준비
한채영, 재료 준비

3. 절단 닭 위에 양파 1/4개, 통마늘 한 줌(10개), 길게 썰은 대파 1대 를 넣어줍니다.

 

 

한채영, 재료 준비

4. 그 위에 맛소금(그냥 소금도 상관없음) 을 솔솔 두꼬집 정도 뿌려주세요.

 

백숙 재료 다 넣기

5. 마지막으로 물 250ml를 부어줍니다.(조리시 넘칠수 있으니 내용물이 밥솥 용량의 2/3가 넘지 않도록 주의 합니다)

 

한채영
밥솥

6. 이제 밭솥에 그대로 넣어주고 만능찜모드 2시간 취사 버튼 누르면~ 끝!

 

한채영
한채영
한채영

이 모든준비가 5분 만에 끝나는 한채영표 밥솥 누룽지 백숙!

 

 

밥솥
밥솥
출연자, 밥솥 누룽지백숙
한채영, 밥솥 백숙

2시간 후  밥솥을 열어보니 진하게 우러나 국물이 진국입니다~!

 

 

누룽지백숙
누룽지백숙

제대로 눌은 누룽지까지 완벽하게 만들어진 한채영표 밥솥 누룽지백숙!

 

누룽지백숙
누룽지백숙

야들야들하게 익은 닭고기와 함께 곱디고운 누룽지와 찹쌀죽 자태!

 

누룽지백숙
누룽지백숙

부추 한줌 곁들여서 먹으면 영양적으로도 찰떡궁합입니다.

 

누룽지백숙
누룽지백숙

 


외식할 땐 너무 비싸 엄두가 안나는 메뉴지만 집에서 만들면 간편하고 영양만점이라 좋은 선택이 될 것 같습니다.

 

편스토랑 인스타그램

 

 

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