육회 케이크] 편스토랑 이상엽 고추장 육회 아보카도 케이크 레시피
편스토랑에서는 이상엽님이 진귀한 음식을 만들었는데요. 육회로 만드는 케이크를 알고 계신지요? 모양도 맛도 좋은 육회 아보카도 케이크를 만드는 이상엽 님의 레시피를 바로 살펴보도록 하겠습니다.
재료 준비
육회용 소고기 150g, 아보카도 1개, 레몬 1/2개, 쪽파,루콜라, 레디시, 로즈메리
올리브유, 고추장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 소금, 후추, 다시다
레시피
이상엽님은 누구에게 주려고 꽃다발까지 준비하는 걸까요?
1. 일단 싱싱한 육회용 고기를 준비하여 볼에 넣고 쪽파를 송송 썰어 같이 담아줍니다.
2. 고추장 1/2스푼을 넣어줍니다.
3. 설탕 1T 부터 넣어주고 , 다시다 0.5T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 후추 약간을 추가합니다.
4. 잘 배이도록 조물조물 무쳐줍니다.
5. 이다음 필요한것은 잘 후숙 된 아보카도!
6. 칼을 한바퀴 돌려 아보카도를 자르고 씨를 빼내준 뒤 (잘 익은 아보카도는 씨가 그냥 빠짐) 속을 파냅니다.
7. 아보카도를 일정한 간격으로 채 썰듯 자르고 잘게 다져줍니다.
8. 아보카도에 올리브유, 소금, 레몬즙을 넣어 섞어주면 케이크 준비 끝~
9. 접시에 밭친 케이크 틀 제일 작은 것 등장!
10. 케이크 1단에 루콜라, 2단에 아보카도 양념, 3단에 육회를 쌓아줍니다.
레시디 얇게 썰은 것으로 데코레이션하고 로즈메리 허브잎까지 올려 마무리~
케이크 롤을 조심조심 빼주면 너무 예쁜 육회 케이크 완성~
열심히 만든 육회케이크를 도시락에 통째로 흔들리지 않게 포장하는 이유는?
오나라 누나의 생일을 축하해주기 위해 포장하여 만난 이상엽님! 오나라님도 너무 좋아하시네요.
오늘은 편스토랑 이상엽님이 제공한 고추장 육회 아보카도 케이크 레시피를 살펴보았습니다. 주위 사람들 잘 살피는 다정한 이상엽님의 따뜻한 마음이 담긴 레시피라 더욱 좋은 것 같습니다.
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