2tv생생정보] 모둠생선구이- 훈연으로 비린내 없앤 생선구이 맛집 <고수의 부엌>
2tv생생정보] 모둠생선구이- 훈연으로 비린내 없애고 담백하고 고소한 모둠생선구이를 만드는 맛집을 <고수의 부엌>에서 취재했습니다. 그곳이 어디인지 바로 살펴보도록 하겠습니다,
방송 화면
고등학교 2학년부터 생선구이에 입문한 30살이지만 12세 경력의 젊은 사장님.
고수의 손길로 일궈낸 월매출 2억 원의 위엄! 맛집 인증!
철판에 튀기고~
그릴에 구워 만든 ~
담백한 밥도둑 신흥강자 모둠생선구이 등장~
고소한 고등어, 담백한 가자미~
짭조롬한 갈치, 달콤한 조기까지~
맛있는 거 옆에 맛있는 거 옆에 맛있는 거 옆에 맛있는 거 한 접시.
통통하게 살 오른 조기를 손으로 뜯어먹는 통쾌함~ 맛있어요
여수의 대표 음식 갓김치까지 올려먹으면 사랑입니다~
유난히 비린맛이 없는 깔끔한 생선구이를 제공하는데요
신선한 생선을 제공하게 위해 생선작업장과 냉동창고를 따로 가지고 있는 사장님.
생선의 비늘을 제거할 때 칼을 90도로 세워하는 게 생선의 살을 상처 나지 않게 하는 비법이랍니다.
아가미를 통해 내장을 빼내면 생선살이 더욱 촉촉하게 구워져 맛이 좋고요.
각각의 생선에 맞춰 소금물 농도를 달리하여 해동해 줍니다.
철판에 기름 코팅하고 갑자기 들고 온 노란 가루는?
강황가루를 튀김가루에 섞어주면 생선의 잡내를 잡을 수 있어 활용하는 중입니다.
튀김가루에 강황을 섞어 기름에 튀겨주는 조기와 가자미.
담백하고 기름이 없는 생선인 조기와 가자미를 튀기듯 익히면 좋고요~
고등어 갈치는 기름이 많기 때문에 그릴에 구워 기름을 빼주는데요.
노릇노릇 익어가는 갈치의 자태.
갑자기 나무토막을 태우는 주인공 이것은?
사과나무칩은 태우면 은은하게 단 향이 나면서 확실하게 생선의 비린내를 잡아버립니다.
사과나무 훈연으로 비린내 잡고 담백하고 고소한 생선구이.
두툼 두툼한 갈치살을 밥에 올려서 한입~ 간장에 찍어서 김에 싸서 한입~
네? 뭐라고요? 간장게장까지 나온다고요?
어마어마하게 차려지는 잔칫날 진지밥상 같은 여수의 대표 밥도둑 한 상.
양념게장, 간장게장에 따끈한 솥밥까지 윤기 좌르르~~ 한 밥에 얹어서~~
4종 생선구이 + 게장+ 12가지 반찬으로 이루어진 푸짐한 여수 한 상.
삼삼한 생선구이 먹고 양념게장 먹으면~
남편과 나의 궁합처럼 음식궁합이 아주 좋다는 손님과 빵 터진 남편.
여수의 맛이 그대로 담긴 여수 한 상 마무리는 얼큰한 쏨뱅이탕!
보글보글 얼큰한 개운함으로 사로잡는 쏨뱅이 매운탕.
쏨뱅이 매운탕은 처음 먹어보지만 살이 부드럽고 담백해 정말 맛있답니다.
국물도 끓일수록 진한 맛이 우러나 매운탕으로서 아주 제격이랍니다.
재료 본연의 맛으로 시원함이 살아있는 궁극의 쏨뱅이 매운탕 맛!
든든하게 매운탕에는 밥을 말아야 제맛!
야무지게 쏨뱅이 매운탕에 밥 말아서 환상적인 여수 한상 마무리~
맛집 정보
맛집 위치
상호명
여수게장 생선구이 옥이네
주소
전남 여수시 봉산남 8길 7,
영업시간
매일 08:00~ 21:00
메인메뉴
보리굴비 솥밥 정식 28000원
생선구이 솥밥 정식 23000원
쏨뱅이탕 18000원
오늘은 2tv생생정보] <고수의 부엌>에서 취재한 훈연으로 비린내 없애고 담백하고 고소한 모둠생선구이집에 대해 알아보았습니다. 고소하고 담백한 생선으로 즐거운 시간 되시기 바랍니다.
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